散不去的熱潮 FW19新品上架!見證Off-White的狂放魔力

散不去的熱潮 FW19新品上架!見證Off-White的狂放魔力

由宣佈與NIKE聯乘的「The Ten」即將告一段落,到近日因Farfetch收購事件再次成為熱話,姑勿論Off-White的時尚革命成功與否,無可否認的是其熱潮似乎從未減退。這個因街頭時尚而生的品牌能夠在短短幾年間跑贏Gucci及Balenciaga,成為新生代時尚界一大里程碑,背後到底有着怎樣的魔力?或者可以從今季的設計中一窺究竟。

撰文:Cheryl Lo| 圖片來源:ITeSHOP

年輕世代的HERMÈS見證Off-White高端街頭時尚

街頭時尚從前被認為難登大雅之堂,而Off-White的創意總監Virgil Abloh卻並不這麼認為,打着「年輕世代的HERMÈS」旗號,以種種街頭元素重新定義何謂高端時尚。斑馬線變身斜間logo、從建築學衍生的標語、狂放大膽的塗鴉元素,Virgil將街頭上與日常生活裏出現在我們身邊的事物變成衣服上的一個個小細節,為年輕世代開闢了一條high fashion道路。

19年的秋冬系列名為「Public Television」,設計元素源自SMPTE(美國電影電視工程師協會)。Virgil於今季大玩不同布料的拼湊,西裝拼T恤、牛仔拼色丁,設計遊走在優雅與不羈中。而標誌性的logo與浮誇螢光色依舊留得低,穿插在不規則的剪裁裏。另一大重點可算是對功能性衣物的重新詮釋:羽絨用上大膽撞色、浮誇配件,波鞋方面則摒棄了近年大熱的dad shoes,反其道而行選擇了實在的跑鞋款式。

關鍵詞
off-whiteFW19

YOU MAY ALSO LIKE ...