首隻占士邦配帶的Rolex Submariner即將拍賣 預計叫價$210萬港紙!|新蚊潮流|

首隻占士邦配帶的Rolex Submariner即將拍賣 預計叫價$210萬港紙!|新蚊潮流|

占士邦電影系列與Rolex手錶密不可分,於第一套1962年的占士邦電影當中,主演Sean Connery首次戴上勞力士手錶,而這個舉動亦都奠定了未來占士邦電影中,每位飾演占士邦的主演都需要配帶Rolex手錶。而首隻由占士邦配帶的Rolex Submariner亦即將進行拍賣,叫價更相當誇張。

撰文:白仔丨圖片:new atlas

首隻占士邦配帶的Rolex Submariner即將進行拍賣

1962年上映的首套占士邦電影《Dr.No》,扮演占士邦的為Sean Connery。而電影中Sean Connery配帶了占士邦電影宇宙中首隻Rolex錶款Submariner Reference 6538。這隻型號與RolexSubmariner Reference 6538相同的錶款即將於8月20日在蘇富比舉行的《Watches Online: The Driver’s Collection 》進行拍賣。

Rolex

Rolex

Sean Connery帶上Rolex的那一刻開始,就開啟了占士邦電影系列與Rolex手錶密不可分的關係,Rolex變成了電影系列的一種標誌性物品。

說到Sean Connery於《Dr.No》中的Rolex,其實來歷也相當有趣。電影開拍當天,攝製組才發現道具中少了James Bond的手錶存在,導演Terence Young二話不說就將自己手上的Rolex脫下給Sean Connery配帶。亦因為如此,才能Rolex與占士邦電影發生微妙的緣分。

其後Rolex Submariner Ref. 6538這隻手錶也陸續出現在《Dr.No》、《From Russia with Love》、《Goldfinger》和《Thunderball》中。可見這隻手錶相當有歷史價值。

而6538是於1955年生產,直至1959年,短短4年間就已經停產。6538是首隻用上25鑽和1030自動機芯的錶款,而且錶款比以往的型號更薄,其型號亦有’Big Crown”的稱號。

該錶款即將於蘇富比的拍賣活動上進行拍賣,而目前估價為美金$180,000(約HKD$140萬)至$280,000(約HKD$210萬)。

YOU MAY ALSO LIKE ...