判斷自己係咪「易肥體質」!日專家話食佢30秒就知道

判斷自己係咪「易肥體質」!日專家話食佢30秒就知道

有些人食極都唔肥,有些人沒有食很多都難以保持身材,這可能就與天生體質有關。怎樣簡單就可判斷自己是否易肥體質日本節目《林先生が驚く初耳學》親自測試了日本近期流傳超神奇的「梳打餅測試法」,通過吃梳打餅來判斷是否易肥體質的方法,引起網民熱議。

撰文:KC | 圖片:日本電視節目《林先生が驚く初耳學》截圖

易肥體質判斷 「梳打餅測試法」

日本節目《林先生が驚く初耳学》親自測試網上流傳的「梳打餅測試法」,判斷一個人是否是易胖體質。節目引用了多倫多大學遺傳學家Sharon Moalen的研究,「在吃進梳打餅後在30秒以內就可以馬上感覺到甜味的人,屬於易瘦體質;而要用30秒以上時間才感受到甜味的人,就代表是易胖體質。」

節目中7位嘉賓中,一同嘗試吃了梳打餅,最瘦的池田美優最先吃到甜味,其後較瘦的3人亦相繼舉手。結果較肥的3人無法在30秒內吃到甜味,池田美優更指自己從來沒有肥過。梳打餅的甜味感知與人體口水中的澱粉酶含量有關,這牽涉到分解澱粉的速度,因此藉此就能看出是否易肥體質。

YOU MAY ALSO LIKE ...