【鬼節特輯】新潮紙扎物品大盤點 度身訂做就最好!|新蚊生活百科|

【鬼節特輯】新潮紙扎物品大盤點 度身訂做就最好!|新蚊生活百科|

臨近農曆7月14鬼節的到來,不少人都正在準備為先人燒衣,而紙扎鋪亦在這個時間生意變旺,為陰涼之地都帶來一絲陽氣。傳統紙扎用品例如童男童女、手機套裝相信大家都聽得多,但最前衛的紙扎用品你又知不知道是何物呢?

撰文:白仔丨攝影:Jacy、Fion丨部分圖片:寶華扎作

新潮紙扎物品大盤點

位於深水埗的紙扎鋪「寶華扎作」看似與其他紙扎鋪大同小異,一般的傳統紙扎用品如電子產品、童男童女、四季衣裳等等應有盡有,這些傳統而現成的紙扎用品也是家屬會為先人購買的必定選擇。

紙扎

老闆志哥表示,其實除了這一類型傳統的紙扎用品外,志哥平時也會為客人度身訂造他們所需要的紙扎用品。這些客制的紙扎用品製作需時,更要志哥親自落手去製作,相當考心思。

志哥曾製作過的Dyson吸塵機
波鞋Air Jordan 6也有。

而這類客製的紙扎用品價錢會相對比較高,而普通已經包裝好的紙扎用品就相對親民,最貴也只是$200左右。

土匪雞翼
老虎機

其實就算不是客製的紙扎用品,已經包裝好的紙扎用品其實也比傳統紙扎來得前衛。例如這一個package,集齊了新iPhone、金手錶、Gucci銀包、太陽眼鏡和「鑽石卡」等等,可見買一個就能夠為先人在地府帶來基本所需。

先人亦會有飲酒癖好,所以各大牌子的啤酒當然也有紙扎版本。最特別的是,啤酒罐身上更寫著「冥府飲品」,細節做得相當足夠!

時常有人問:「燒手機又唔燒埋個充電器俾先人,冇電點算?」,看來紙扎行業亦留意到這個問題,在「Gadgets大拼盤」中加入尿袋,而且更有「上網寶」和「藍牙耳機」,配套相當充足。

志哥近期的得意作便是剛剛做起的「勿演麵」和「土匪雞翼麵」,他更因為要製作土匪雞翼的關係,特意去到譚仔試食,務求將該物品的還原度提高。

其實現時的紙扎物品已經隨著潮流所趨,變得更加多元化。有機會的話,大家都可以親身接觸一下紙扎行業的文化,或許你會發現更多有趣的事物!

Visvim拖鞋
地府都有得打邊爐!

寶華扎作

地址:九龍深水埗福榮街2D地下

電話:2776 9171

YOU MAY ALSO LIKE ...