日本網友研發「檢糖APP」 一影就知你飲咗幾多粒砂糖!│新蚊生活百科│

日本網友研發「檢糖APP」 一影就知你飲咗幾多粒砂糖!│新蚊生活百科│

隨著科技進步,全球人類平均壽命都增加了不少,不過另一方面亦有不少人身患「有錢佬病」,如心臟病、三高(高血壓、高膽固醇、高血糖)等。當中無論是想減肥或改善皮膚,有一種東西一定要注意就是「糖分」。今次就有一位日本網友就研發了一個「檢糖APP」,到底這個APP有怎樣的神奇作用?看完以下報導,你一定會想Download!

撰文:海月丨圖片:Twitter

檢糖APP一影就知你飲咗幾多粒砂糖!

近年「高糖」對身體有害的觀念,已逐漸植根於大眾心中,「減糖」亦成為不少人生活中最常關注的事。的確,攝取過多糖分會容易引發不少身體問題,太多糖分會令身體吸收過多熱量因而變肥,所以不少人外出用膳叫飲品時,都會刻意叫「少甜」或「走甜」。因為糖分相當容易從飲料中吸收過量,雖然瓶裝及罐裝飲品都有食物標籤,不過面對一堆數字和成分名,不是人人都看得懂。今次日本網友「Daiki Shimizu」就將這堆數字利用APP形象化成一粒粒真正的方糖,讓大眾更加容易理解。

YOU MAY ALSO LIKE ...