著套衫、有証都未必係真! 網民用假証件扮雷神作非法行為|新蚊娛樂|

著套衫、有証都未必係真! 網民用假証件扮雷神作非法行為|新蚊娛樂|

無論哪一個地方、哪一個年代,社會上總有著很多騙子。他們會利用不同的手法、道具,去偽裝身份虛構事實,讓稍有不慎的人墮入圈套,蒙受損失。加上現時科技發達,而且想要甚麼道具都能在偉大的「淘寶」都能輕易購得,令一眾市民對「真品」及「假冒」都相當敏感。不過,穿上套裝、手持証件就代表是「真品」?今次就有加拿大網民,利用假証件冒充「雷神索爾身份買大 麻!

撰文:海月丨圖片:TwitterMarvel、wiki

網民用假証件扮雷神作非法行為?一張ID出賣真相

自去年10起,加拿大就經已將大 麻全國合法化,讓民眾有不同的合法買賣渠道,包括實體店及網上購買。不過購買大 麻,還是有一定規範及限制。如須年滿18歲才能購買,所以在結賬時必須出示身份證;而如果是網上購買的話,就必須掃描自己的身份證、駕照再上傳審核,絕不是「說買就買到」。日前加拿大就有一位女網友,在個人Twitter上傳了一張跟姐姐的對話:有人用這張ID想跟我買大 麻,究竟是甚麼ID?

明眼人一看就知道,相中人就是Marvel大名鼎鼎的「雷神」索爾,而且ID上的資料更不是演員基斯·咸士禾夫(Chris Hemsworth),而是填上真正「雷神」的資料。從這張偽做的駕照來看,雷神索爾住在「大錘子巷69號」,有著金色頭髮、身高205cm、體重68公斤,1970年5月22日出生的他經已現年49歲。雖然法例規定年滿18歲就可以購買,不過相信店員姐姐看到這個ID也不會發貨了。到底買家真的想「博一博」,還是有心惡作劇就不得而知嚕。

雷神

不過最搞笑的是,這張証明的使用期限早在 2017 年就過期了!網民紛紛留言:「雷神早就1500歲以上啦!」、「索爾一身雷電,還要靠這個來High嗎?」。其實名人被冒充身份時有所聞,不過這個用法,相信還是第一次。雖然Marvel電影中人氣角色眾多,不過在網路上翻找一遍,幾乎看不到其他英雄的假證件,就只有雷神索爾一個「獨領風騷」。如果大家在街上遇上自稱「XXX」的時候,還是謹慎一點好。

YOU MAY ALSO LIKE ...