紋身捐血究竟要隔幾耐?  還有甚麼情況不能捐血?|新蚊生活百科|

紋身捐血究竟要隔幾耐? 還有甚麼情況不能捐血?|新蚊生活百科|

不少希望紋身的朋友會有疑問,究竟要相隔多久才可以捐血?有些人說3個月、有些人說半年,甚至有些人說需要1年,哪官方答案究竟是多久?除此之外,原來除了紋身,做了某些事短期內也不可以捐血,這些又會是甚麼呢?

撰文:Kimberly丨圖片來源:Instagram、電影劇照丨 資料來源:香港紅十字會

紋身捐血需要相隔多久?

當閣下去刺青時,問卷需要你答1年內有沒有紋過身,這並不代表紋身所使用的色素對血液有影響,而是怕紋身的過程中,其工具不衞生,令捐血者患上傳染病。這代表了,紋身和捐血至少相隔1年。所以,若希望在短期內捐血,暫時便不要去紋身了。

紋身 捐血
紋身和捐血至少相隔1年

C朗為捐血不紋身

不少球星也鍾情紋身,而偏偏球王C朗身上一個紋身也沒有。因C朗是一位會定期去捐血的熱心人士,而紋身後至少1年不可紋身。因為這理由,就算他多貪靚好,多年來他也堅持不紋身,此事被外間高度讚賞。

穿耳1年內也不可捐血?!

之前討論區流傳過,有谷友說自己穿耳後,1年內去捐血卻被禁止,但不少人質疑事件真實性。根據香港紅十字會表示,穿耳和紋身一樣,1年內不可捐血,原因是怕捐血者患上乙型肝炎等傳染病而不自知,要等空窗期完結後,血液經檢查,確認安全後才可捐血。準備短期內會捐血的人士要留意了!

紋身 捐血
根據香港紅十字會表示,穿耳和紋身一樣,1年內不可捐血
紋身 捐血
原因是怕捐血者患上乙型肝炎等傳染病而不自知,要等空窗期完結後,血液經檢查,確認安全後才可捐血。
N

紋身 捐血

YOU MAY ALSO LIKE ...