Facebook將於2020年推出虛擬貨幣Libra  成為全球版「支付寶」|新蚊Gadgets|

Facebook將於2020年推出虛擬貨幣Libra 成為全球版「支付寶」|新蚊Gadgets|

雖說Facebook在現時已經越來越少用戶在頻繁使用,但Facebook創辦人Mark Zuckerberg卻一直致力在發展Facebook的周邊業務。近日就宣布將於2020年推出虛擬貨幣Libra。Libra將會成為全球流動的貨幣,安坐家中就能與世界各地不同的買賣家完成交易,甚是方便。

撰文:白仔丨圖片:Facebook

Facebook虛擬貨幣Libra介紹

Libra是一種由Facebook將於2020年推出的虛擬貨幣,FacebookWhatsApp及Messager用家可以於平台上購買Libra,然後存進一個名為Calibra的數碼錢包當中,然後用其來支付全球各地的商家。

Facebook

目前Libra已經與不同的機構和公司個作,如常人熟識的PayPal、Uber、Mastercard和網購網站Farfetch等等。相信在未來推出之後,Libra會變得更加普及化,而大大小小的商戶亦會開始支持以Libra去付款。

Facebook

Facebook除了無法在中國流通外,幾乎世界各地都有用家在使用或使用過它。相信其普及性將會比其他的虛擬貨幣來得高,而且其方便性在目前看來也十分高。在香港這個金融和科技發達的大都會,相信Libra會成為用家日常支付的一大選擇。

YOU MAY ALSO LIKE ...