超實用發明防屁味護墊!放屁終於唔使怕老尷!|新蚊生活百科|

超實用發明防屁味護墊!放屁終於唔使怕老尷!|新蚊生活百科|

腸胃不適跟煩人的親戚一樣,三不五時你不找它,它也會自己找上門。上廁所爆石爆到水花四濺,也可以恃著相隔一道門,若無其事洗洗手扮不是自己。但在密封的升降機之中,強勁的硫磺味自你身上源源不絕地傳出,你想否認也難逃放屁惡名。外國有研發公司就很了解大眾所需,發明了一種防屁味護墊,讓大家放屁不再怕失禮。

撰文:AuntieSam|圖片:Flat-D、劇照|資料來源:Flat-D、Huffpost

超實用發明防屁味護墊

美國公司Flat-D Innovations Inc.專門研發防臭味產品,而這種防屁味護墊就是公司招牌產品。防屁味護墊以活性碳為材料,可以把屁屁吸收。只要把它貼在小褲褲內,就可以防止放屁傳出臭味。有關公司更聲稱物料非常輕薄,用了也不會被察覺。

防屁味護墊
只要把它貼在小褲褲內,就可以防止放屁傳出臭味

為符合不同人的需要,防屁味護墊分為不同款式類型,有即棄款、循環再用款、尊貴款、男士專用款和女士專用款,看來放個屁也可以很講究!

尊貴款防屁味護墊
男士專用款為菱形設計

覺得用護墊又熱又焗會不舒服?這間公司也有其他防屁味的發明,好像這張防屁味座墊,只要鋪在椅子上就可以把你的屁味隔絕。不過這些產品只可吸味而不可隔音,假如你放的是響屁……那你惟有大方承認吧。

聞屁可令身體健康長壽

雖說屁味令人難以忍受,但過往卻有研究指出,屁味可能可以令人更健康。

英國艾克斯特大學曾發布一份醫學報告,指出我們每天平均會放屁14次,而屁中過半是氮氣,其他則是小量的二氧化碳、氫、甲烷和硫化氫等。研究人員發現屁臭的原因是因為細菌在分解食物時產生一種物質叫做硫化氫(hydrogen sulfide),而這個硫化氫有很大可能對未來的治療帶出功效。

研究人員Dr. Mark Wood指出雖然硫化氫是惡臭氣味,但它可以保護細胞入面的粒線體,活化細胞的線粒體,甚至將已受損嘅線粒體回復原狀,而且可以減少細胞死亡的機率,還能預防患癌、心臟病和中風等疾病風險。

 

「臭屁唔響 響屁唔臭」 原來係真…

不過如果你想從根本解決臭屁問題,其實也是有方法。屁臭不臭與所攝取的食物種類有關,例如植物性蛋白質食物包括蕃薯、蘿蔔等,會在分解過程中產生大量二氧化碳,因而形成的屁往往響聲如雷,同時淡化了屁原來的臭味,所以並不臭。反之,一旦食用動物蛋白質、蛋類、大蒜等過多,經细菌發酵後會產生硫化氫、糞臭素等惡臭氣體 ,因此放出的屁會奇臭難聞 。所以想改善臭屁問題可以由飲食入手,保持自己腸臟及身體健康,就不用靠這些外來物了。

YOU MAY ALSO LIKE ...