深刻反思、對抗極權社會! 5套超熱血「反烏托邦」動漫!

深刻反思、對抗極權社會! 5套超熱血「反烏托邦」動漫!

烏托邦Utopia,又可以叫作「理想鄉」,意指擁有完美社會、政治及法律制度的國度。然而,越光明美好的事情,往往伴隨著更無盡的黑暗險惡,所謂自由只是欺騙世人的假象。過去除了一般的熱血動漫,亦有不少反烏托邦動漫備受好評。它們對人性的刻劃大都複雜細膩,令人對於極權社會有深刻反思。

撰文:AuntieSam|圖片:動畫及YouTube截圖

 

5套網絡好評反烏托邦動漫

1.進擊的巨人

相信近年有追看動漫習慣的朋友,沒看過也一定聽過諫山創老師的《進擊的巨人》。故事以「對抗巨人」為基本設定,講述100年前「巨人」這種人物突然出現,並瞬間消滅了大半人類。人類為了保護自己,於是築起了三道同心圓高牆去防止巨人的進擊。主角艾連由一開始就在這壓倒性的實力差距之中努力求生,渴望著牆外的自由。偏偏後來大部分的巨人消滅了,才發現真正最可怕的,是政府對絕權的渴望。

去年諫山創老師接受日本節目《情熱大陸》的訪問,表示已完成結局篇的構思,更展示最後一幕的漫畫草圖。到底最後艾倫可否獲得心中的自由,大家可以拭目以待。

YOU MAY ALSO LIKE ...