買Mon貼前必睇! 5大Mon貼種類冷知識

買Mon貼前必睇! 5大Mon貼種類冷知識

Mon貼而家真係電話嘅必須品,閒閒地一部iPhone都要五千,加上而家部部機都以大Mon無邊作為焦點,唔貼Mon貼直接裸跑等同倒錢落海。一個不小心把手機跌到地上,真係會好心痛。市面上各式各樣不同種類,又磨砂面,又亮面,到底那一些Mon貼最好用,在選擇時又有什麼要注意?立即為大家帶來以下5大手機螢幕保護貼冷知識!

撰文:BAG |圖片:産品截圖

5大Mon貼冷知識

1. 9H硬度最穩陣

第一個取決Mon貼性能的因素,就是保護貼自身的硬度。一般玻璃貼上的包裝都會標明它的硬度,人的指甲約為2H,而玻璃貼達9H以上則是市面上硬度最高,只要不刻意用硬物攻擊,基本上不會刮傷Mon貼。

Mon貼

2.厚度應在0.3mm以下

選擇完硬度過後,Mon貼的厚度亦是另一必須留意的地方,關乎用家的觸感敏銳度。一般的Mon貼都維持在0.3mm左右,而這個厚度能確保觸感敏銳,對於打開機,又或是使用Face ID/3D Touch的用家而言,選擇0.3mm 以下的商品更能令手機體驗加倍順暢。

Mon貼

3.曲面Mon貼更防撞

市面上亦有不同標明是曲面的Mon貼,而經曲面加工過的産品,上手時邊緣不但不刮也,手機跌落時更能緩和撞擊力,令營幕加倍受保護,減低破裂的可能。再者,一般沒有曲面加持的保護貼一般較容易浮起,上手感亦不太舒服。

Mon貼

閱讀更多:iPhone回收價2020!最Update嘅iPhone二手價

4. 2D vs 2.5D vs 3D

Mon貼可大致分為半版(2D/2.5D)及全版(3D)設計,處決於用家會否配合手機保護殻一同使用。一般(2D/2.5D)半版設計的Mon貼不會過份接近手機邊緣,較適合與手機殼共用。至於3D系列,則會延伸到側邊曲面,若裝入手機殼時有機會互相磨擠而令保護貼翹起。所以想裸跑就用3D啦。

Mon貼

 

5.亮面、磨砂面

最後一個要點就是選擇亮面或磨砂面。對滑順觸感有要求的用家不妨選擇磨砂面,它更能減低反光和手指模的問題,只是有機會降低螢幕畫質。至於對色彩鮮豔度有要求的用家則建議選擇前者。

買Mon貼前必睇! 5大Mon貼種類冷知識

關鍵詞
iPhone

YOU MAY ALSO LIKE ...