以後冇得扮《男兒當入樽》啦! 日本政府禁止遊客前往鎌倉高校前駅打卡|新蚊生活|

以後冇得扮《男兒當入樽》啦! 日本政府禁止遊客前往鎌倉高校前駅打卡|新蚊生活|

說到許多人心目中最為經典的卡通,很多人第一時間都會想到《遊戲王》或《龍珠》…等卡通,但若提到專屬於鞋迷們的共同童年回憶,那麼,十個人會有十個人認為《男兒當入樽》才是神作中的神作。從 1990 開始連載至 1996 年的《男兒當入樽》製造了無數經典青春回憶,不僅卡通中角色所著用的鞋款一復刻便造成搶購,就連影片中出現的場景都在日後成為了當地的觀光景點。
撰文:Juksy| 圖片來源 :JUKSY| 編輯:白仔(原文刊於Juksy

本文由《Juksy街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

傳日本將禁止遊客前往《男兒當入樽》聖地鎌倉高校前駅打卡

男兒當入樽
《男兒當入樽》的櫻木花道與流川楓分別穿上了 Air Jordan 1 Bred 和 Air Jordan 5 代

更癲的是,卡通中櫻木花道跟晴子用銅板價買到的Air Jordan 6也因為粉絲心中的印象過於鮮明,甚至直接被冠上的「櫻木配色」的名稱,除此之外,卡通中另一位人氣爆棚的角色 ––三井壽所御用的 ASICS Tiger GEL-PTG 也直接被鞋迷彷彿剎有其人的改名為「三井戰靴」。

當然,除了鞋款是鞋迷們津津樂道的話題以外,《男兒當入樽》的片段中也有幾個讓人非常印象深刻,例如片頭曲中櫻木暗示晴子喜歡吃火車便當的平交道,就是作者井上雄彥仿造日本鎌倉地區某處海邊所繪製出來的畫面,也因為《男兒當入樽》高手的關係間接帶動了鎌倉當地的觀光,根據統計,每年光觀光客就湧入高達 2000 萬人次。

鎌倉高校前駅

雖然《男兒當入樽》活絡了當地的觀光經濟,但隨之而來的是因為人流龐大所造成的環境問題,觀光客所造成的噪音還有垃圾都讓當地居民不堪其擾,而列車行進頻繁的平交道附近拍照也存在著安全上的疑慮,因此就有報導指出,為了解決上述這些問題,目前當地政府正在進行景點上策略調整,並傳出將禁止遊客在平交道前面拍照打卡,如此一來,想要來趟《男兒當入樽》之旅的朋友很可能就只能「用心感受」了。

YOU MAY ALSO LIKE ...