《男兒當入樽》4大突破物理學精彩入球! 詹皇、Jordon都未必做到!

《男兒當入樽》4大突破物理學精彩入球! 詹皇、Jordon都未必做到!

說到日本熱血籃球動漫作品其實很多,但不論是《黑子的籃球》又或是《零秒出手》理應都比不上大多數人心目中,最好看、最經典的熱血籃球動漫,井上雄彥老師所繪製的《男兒當入樽》莫屬。眾所皆知,《男兒當入樽》整體故事圍繞在一群日本神奈川縣的高中生,代表湘北高中與其他學校的籃球隊比賽,爭奪最高之位。過程中的熱血情節、精彩好球以及感人時刻,總是能引起廣大讀者的共鳴。

撰文: JUKSY |編輯:BAG|圖片來源:JUKSY

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡

《男兒當入樽》4大突破物理學精彩入球!

1.流川楓—「拉桿灌籃」

湘北高中在打進縣大賽 4 強後,要面對的第一所學校就是「常勝軍」海南大學附屬高中。為了迎擊如此強大的對手,湘北每位球員皆全力以赴,其中主將流川楓更是在一開始就火力全開,將落後比數逐漸追平甚至超前,只可惜到了後半段竭盡體力,被迫下場休息。

男兒當入樽男兒當入樽

而流川楓在某次進攻回合中準備要施展單手灌籃,此時牧紳一飛了過去想要進行封阻,怎料流川楓竟然在要被蓋的那一刻把手縮回,躲過阿牧的火鍋後再用單手把球灌進。

YOU MAY ALSO LIKE ...