心理學家:人的一生只有遇到三段真愛 你又有沒有遇上?

心理學家:人的一生只有遇到三段真愛 你又有沒有遇上?

不少人的一生中,可能曾發展過多段的戀情,但是你又有沒有想過當中有幾多段是你的真愛呢?早前有心理學家指出,人一生大概只有三段真愛,如果你永遠都忘不了這段戀情,那一段可能就是你的真愛!

撰文: Janice|圖片來源: Instagram|編輯:Easy、白子(原文刊於more

 

心理學家:人的一生只有遇到三段真愛

1. 第一段真愛:童話式戀愛

童話式的戀愛大概會出現在年少的時候,在你初嘗戀愛的時候,會將電影的浪漫情節全都投射到自己的愛情中,希望可以像女主角一樣找到浪漫的真命天子,擁有完美的結局。

真愛, 心理學家, 愛情, 兩性關係, 男朋友, 女朋友, 拍拖

 

在這段戀愛中,很多時候都是較在乎別人怎樣看你們這段關係,多於關心雙方的真正感受,所以通常這段戀愛都不能夠到老,但是卻能夠讓你成長和在未來回味。

 

2. 第二段真愛:刻骨銘心的戀愛

經過之前的戀愛,你開始比昔日更懂得關心對方的感受,也會讓你不惜一切地去維繫這段感情,即使對方不斷欺騙、傷害你,你也會無條件地原諒他。

 

然而,這樣盲目地為對方付出卻很容易會令自己在情場上滿身傷痕。經過這段刻骨銘心的愛情經歷,再次讓你成長,明白到愛情並不是單向地一直盲目付出,而是雙向的。

真愛

真愛

3.第三段真愛:成熟簡單的戀愛

去到第三段真愛,你就開始明白到戀人一定會出現磨合的時期,即使是一拍即合的戀人也會吵架,只有不斷的磨合才能使彼此的感情昇華,走得更長久!

 

世界上並沒有完美的人,更沒有完美的情人,對方一定會有你不滿意的地方,而互相磨合也令你學會包容對方的不完美!

真愛, 心理學家, 愛情, 兩性關係, 男朋友, 女朋友, 拍拖

YOU MAY ALSO LIKE ...