7個徵兆證明你們是「不健康關係」 勉強其實無幸福|新蚊生活百科

7個徵兆證明你們是「不健康關係」 勉強其實無幸福|新蚊生活百科

雖然說你很愛他,但與他一起時的相處快樂嗎?一段健康的關係應該是要互相進行、互相欣賞、互相扶持,而且相處得舒服自在。如果你對這段關係有所質疑,不如看看以下「不健康關係」的7個徵兆,如果全中了或者你要考慮一下這段感情能否長久下去了。

撰文:Casey|圖片來源:Instagram、劇照|來源:thisisinsider|編輯:乖乖l(原文刊於more

7個徵兆證明你們是「不健康關係」

1. 不會抽出時間陪你

不健康關係, 情侶, 拍拖, 愛情

正所謂「行動勝於言語」,一個人愛你與否不是說他對你說多少句甜言蜜語,而是看他到底給予要多少時間去陪伴你。不論是聊電話、陪在你身邊、去外約會⋯重視你的人必然會在百忙之中抽出時間。

2.總是會批評你

對他而言,你不是他欣賞的對象,他會覺得你身材一般,穿著技巧需要改善,認為你需要改變自己的樣貌等等,你或許已經努力去做得更好,但在他眼中依然是不足夠,他總能找到缺點來批評你。

3. 不能成為你的聆聽者

他有煩惱時,你會盡力聆聽了解,給予安慰。但當你有心事時,他卻漠不關心,連最基本的陪在你身邊,聽你宣洩都無法做到,證明他根本不緊張你。

4. 不會為你的成功而感到高興

當你成功完成心願或是做事順利時,他不但沒有為你感到高興和驕傲,反而會表現出嫉妒的感覺,令你覺得你的成功都是種負擔。

5. 不會承認自己的錯誤

不健康關係

在整個關係中,他是永遠的勝利者,不論是大事或是小事,當出現問題時,他從來不會為自己的錯失而道歉。

6. 熱戀期過後開始冷淡

在剛剛一起時,你們常常在一起,他也表現得很愛你,但當熱戀期一過去,所有的熱情就消失。其實一段堅固的關係需要循序漸進地建立,而不是單單依靠一開初的新鮮感與激情,這只代表他根本沒有去愛你的內在。

7. 常常提起前度

不健康關係

前度絕對是一段關係的禁忌,如果他經常向你說起前度和過去,證明他完全沒有重視過你的感受。

YOU MAY ALSO LIKE ...