【新蚊娛樂】乜話?已經係20年前嘅劇!? 7套1999年TVB黃金劇集大回顧!

【新蚊娛樂】乜話?已經係20年前嘅劇!? 7套1999年TVB黃金劇集大回顧!

隨著大台愈播愈多中港合拍劇和內地宮廷劇,不少香港人都高呼「港劇已死!」極其量看看《愛回家》,其他?不了。細數過去TVB黃金劇集,幾套諸如《創世紀》、《先生貴性》、《金玉滿堂》等總會被提及,而翻查資料,原來湊巧都是1999年的作品!雖然已距今廿年,但現在回顧依然套套精品,個個好戲,真正電視汁撈飯都夠和味!

撰文:二十二、Kelchan|編輯:Kelchan|圖片:TVB劇集截圖

7套1999年TVB黃金劇集大回顧

1.創世紀

如果《無間道》是港產片經典,《創世紀》就是港劇代表!此劇分兩部,於1999年首播,講述主角葉永添(羅家良飾)及許文彪(陳錦鴻飾)白手興家的過程,以及眾人經歷不同際遇之後,人性隨之而來的改變。此劇作為賀踏入千禧世代的重頭劇,不但闡述了香港的時代變化,當年幕前更召集了多個當家花旦小生,幕後則集合了大量名編導、編劇,成為當時香港耗資最大的電視劇(1.5億港元),的確斤兩十足!而當年有份參與製作的幕後,很多在20年後的今天已成為金牌監製、編審。

1999年TVB黃金劇集

《創世紀》劇情之寫實、對白之絕核至今日仍能引起共鳴!許文彪一段「呢個世界公平咩」金句很多人都識背。

YOU MAY ALSO LIKE ...