【新蚊熱話】中旅社淘汰現場派籌!網上預約辦理回鄉證3月15日全面實行!(內附預約連結+APP登記流程)

【新蚊熱話】中旅社淘汰現場派籌!網上預約辦理回鄉證3月15日全面實行!(內附預約連結+APP登記流程)

中旅社將於2019年3月15日開始,實行全面網上預約系統辦理回鄉證,晨早流流去中旅社排隊等攞籌的情景將不復再。只要花幾分鐘輸入個人資料,就可以透過新系統辦好預約手續,省卻了不少時間,令換領證件過程更方便!

撰文:MY(原文刊於GOtrip)|圖片及資料來源:中國旅行社、新傳媒資料庫|編輯:Kelchan

全面實行網上預約系統辦理回鄉證

香港中國旅行社將於3月15日正式全面啟用網上預約服務系統,以縮短辦理證件的輪候時間。

回鄉證
香港中國旅行社

 

網上預約辦理證件

適用於換領回鄉證

新預約系統適用於「港澳居民來往內地通行證」及「往來港澳通行證」換發和逗留簽注延期服務!

回鄉證
「港澳居民來往內地通行證」
回鄉證
往來港澳通行證

網上預約及APP登記流程

申請人需要按系統的指示,預先在網上預約辦證時間及地點。可供預約的日期由翌日起、計28日內到預約的證件服務中心辦理回鄉證。成功預約後,申請人可以按時到證件服務中心辦理手續。

回鄉證
在中旅社的網站及app均能即時預約回鄉卡。
回鄉證
中旅社APP預約申請的介面。

在中旅社的手機程式中,只要按個人需要選擇要辦理的證件申請類別,在項目中輸入個人資料,即可完成預約手續,需時大約5-10分鐘。

1.選擇申請類別

選擇申請類別

 

2.選擇自助或到櫃枱受理

3.逐步輸入個人資料

4.選擇之後要辦理證件的服務中心

5.核實資料並輸入核證號碼

按「確認」之後,如無意外就會彈出「登記成功」的版面,上面載有一組預約登記號碼,之後如需修改或查看預約,都必須使用這組號碼,故建議大家mark低最穩陣。

酌情處理特殊情況

各證件服務中心將不再提供即日現場派籌服務。若有特殊需要人士未能使用網上預約系統的話,各證件服務中心將會根據當日的實際情況安排辦理。

特殊需要人士包括70周歲或以上的長者、未滿3個月大的嬰兒、殘疾人士、辦理「出入境通行證」人士等等。

YOU MAY ALSO LIKE ...