【新蚊熱話】良心企業推貼心「有薪情緒假」網友:點解我間公司無?!

【新蚊熱話】良心企業推貼心「有薪情緒假」網友:點解我間公司無?!

打工仔返份工都只是求人工高,福利好,但偏偏香港的打工仔每日面對龐大工作量,日日都OT到半夜,翌日又要開工,工作同薪金永遠都不是正比,心情難免低落。之不過內地就有一間良心企業就特別推出「有薪情緒假」,讓員工每個月都可以有一日無理請假,消息傳出後,不少網大即時大讚兼反問:「點解我間公司唔係咁呀?!」
撰文:異種火星人 |圖片來源:IG

唔開心所以唔返工 邊使理由?內地良心企業設「有薪情緒假」給員工

每個人都有情緒,當情緒感到低落、不開心時,真是做任何事都沒有動力,所以江蘇常州常州就在3年前特別設立「有薪情緒假」,讓員工可以就突發事或因心情低落、無動力時,可以無條件向公司請一日假。
情緒

情緒

 

該間公司的工會副主席陳青成指,公司設立這個制度原因有二,一是因為對員工的關愛,另一方面是,因為公司是屬於服務業性企業,而情緒是能影響同事間的互動和關係,因而有此制度。
情緒

 

情緒

此外,他還提到公司去年約有20多名員工申請「有薪情緒假」,但公司沒有過問,只是直接安排假期,與此同時,有部份的員工愛面子,不希望讓他人知道其心情低落問題,所以,有時候各部門上司亦會因應情況來主動給員工放假。
情緒

 

其實,你對人好,人對你好,打工仔一樣感覺得到,所以該個制度推出後,員工們對公司更為落力,忠誠度及好感度都大大提高,公司的業績也較好。
情緒

 

情緒

不少網友看到後都紛紛大讚老闆超有佛心,並反問「點解我間公司唔係咁呀?!」,之不過未知香港又會否效法這間公司設「有薪情緒假」給員工們呢?有就好了!

情緒

 

情緒

YOU MAY ALSO LIKE ...