【新蚊潮流】關於Supreme的5大黑歷史 抄襲都係家常便飯!

【新蚊潮流】關於Supreme的5大黑歷史 抄襲都係家常便飯!

想必有一些潮流初學者,光看到 Supreme 這名號內心就已各種高潮迭起了吧?這年頭就算不玩潮流的人,當被問到 Supreme 時,不管是不是真的知道,也會反射性的回答:「喔!就那個很潮、好勁的 Supreme 啊! 」。綜觀近年潮流趨勢的發展都和 Supreme 脫離不了關係,對於現今社會來說,Supreme 已經不只是知名度很高的滑板品牌,而是象徵著這個世代的潮流現象。

撰文:Juksy | 圖片來源:Juksy、Instagram| 編輯:白仔(原文刊於Juksy

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

Supreme的5大黑歷史

1.致敬還是抄襲?

雖然在現今的潮流、時裝圈中,品牌間的抄襲與致敬已不是新聞,不過對於 Supreme 的情況來說,似乎更特殊一些,因為自 Supreme 誕生的那刻起,關於它抄襲的話題就沒停過,就連 Supreme 經典的 Box Logo 也是「挪用」知名藝術家 Barbara Kruger 的設計,且 Supreme 每季所推出的單品,多少都有其他品牌的影子, 甚至還出現了專門研究 Supreme 抄襲的 Instagram 帳號!能抄到被別人當作一門學術研究,大概也只有 Supreme 了吧?所以就有網友表示:「Supreme 根本就是靠著抄襲其他品牌,登上潮流至尊的寶座。」不過其實關於抄襲還有致敬的範疇其實很模糊,以下編輯就找了幾個 Supreme 比較著名的例子,至於是抄襲還是致敬?這就讓讀者們自行體會了!

YOU MAY ALSO LIKE ...