【新蚊生活百科】觀音借庫2019全攻略  一篇睇晒祭祀吉時 + 借庫熱點 + 借庫流程 + 注意事項!

【新蚊生活百科】觀音借庫2019全攻略 一篇睇晒祭祀吉時 + 借庫熱點 + 借庫流程 + 注意事項!

每年正月廿六,不少善信都會去到廟宇向觀音借庫,為來年取一個好意頭,祈求一帆風順、財運享通。而2019年觀音大士將於西曆3月2日(星期六)開庫,想去參拜又有什麼要留意呢?今次專誠向堪輿學家潘栢炫師傳取經,了解一下今年借庫最佳時間、地點、流程及注意事項,讓大家整年也可以福氣滿滿!

撰文:Kelchan|資料提供:潘栢炫師傅|圖片來源:影片截圖、新假期華人廟宇委員會

觀音借庫2019懶人包

觀音開庫傳說及吉時

有關觀音開庫的由來一直眾說紛云,但最廣為人知的說法,就是民間流傳觀音未成為大士之前在人間歷練,五百羅漢為了考驗觀音的善心,於是化身五百位和尚向觀音化緣。最後觀音大開庫門派發齋菜,漸漸演變成一年一度的傳統習俗。傳說固然不可考究,但每年的正月廿六,也會有不少的善信前往觀音廟借庫,希望可以向觀音大士借來各種福氣。

觀音借庫2019

2019年的正月廿六是西厝3月2日(星期六),什麼時間前往廟宇最好?大家可以參照以下三個時段:

  1. 戊時(上午5時至7時)
  2. 午時(上午11時至下午1時)

YOU MAY ALSO LIKE ...