【新蚊生活百科】日日洗底褲就以為夠乾淨?英國研究:底褲太耐唔換新  隨時積上萬細菌

【新蚊生活百科】日日洗底褲就以為夠乾淨?英國研究:底褲太耐唔換新 隨時積上萬細菌

底褲日日換日日洗,這固然是衛生常識;但多久就要丟棄換新,你又知道嗎?英國有研究指出,內褲穿得太久,即使清洗了,也可能積累上萬細菌。而除了內褲之外,睡衣、被子等日常用品也要定期更換,否則會令死皮增生,造成健康問題。

撰文:Kelchan|圖片:Instagram|資料來源:Daily MailThe Sun

底褲穿一年就要換新

根據英國The Good Housekeeping Institute的研究,有83%以洗衣機洗淨的內褲,因洗衣機積菌的關係,即使清洗後,內褲上依然會有大約一萬細菌。而舊內褲容易讓細菌如大腸杆菌繼續繁殖增生,長久下去會造成尿道感染或陰道發炎等健康問題。因此,每年更換新內褲是必須的。

之前外國有醫生指出睡覺時不穿內褲較健康,有關研究亦進一步支持了這種說法。

睡衣、被子也要定期清洗替換

除了內褲穿夠一年就要丟棄換新,有關機構亦建議每年洗兩次被子、睡衣穿夠3次就要清洗替換,以保持肌膚健康。至於家家戶戶都有的碗布,更要每個月都換一條新的才夠乾淨。除此之外,清洗布質日常用品時水溫亦最好調至60℃,以確保有效清潔細菌。

研究同時指出英國每4個男人,就有1個2日才洗一次內褲;而很多女性就每隔兩星期,才會換一次睡衣。相信在香港,也有很多人內褲穿幾年也不會換新。如果你下體也有不適的情況,就要留意一下是否與你的內褲有關了!

 

YOU MAY ALSO LIKE ...