【新蚊娛樂】 《無雙》17項提名成史上最多!第38屆香港電影金像獎6個鮮為人知嘅事

【新蚊娛樂】 《無雙》17項提名成史上最多!第38屆香港電影金像獎6個鮮為人知嘅事

香港電影金像獎來到今年已是第38屆,這個香港電影界的盛事,今日大會就公布了各入圍提名名單,以下六件事,唔講你又知唔知呢?現就一齊看看吧!

撰文:異種火星人|圖片來源:各電影截圖

第38屆金像獎六個鮮為人知的事

1. 今年大會主題為「Keep Rolling」

《第38屆香港電影金像獎》將於4月14日晚上假香港文化中心舉行,今日大會就在尖沙咀公布入圍名單,香港電影金像獎協會主席爾冬陞均有出席,並大講今年金像獎的主題為「Keep Rolling」,喻意香港電影工作者在任何時候都謹守對電影創作的熱誠,不怕困難,繼續「Keep Rolling」,為觀眾和香港帶來更多新鮮感。

金像獎

 

金像獎

2. 《無雙》共有17項提名成史上最多

金像獎提名名單,整個名單共有19項,當中由周潤發和郭富城所主演的電影《無雙》就一共獲得17項提名,成為史上最多 ,並有望成為今年的大贏家;緊追其後的就有由吳鎮宇所主演的電影《逆流大叔》,一共有11項提名,當中包括有「最佳電影」、「最佳男主角」,而「最佳男配角」更有黃德斌和潘燦良一同競逐。

YOU MAY ALSO LIKE ...