【新蚊生活百科】我愛你,但你不要愛上我  7件事讓你分辨自己是否性單戀者

【新蚊生活百科】我愛你,但你不要愛上我 7件事讓你分辨自己是否性單戀者

在朋友圈裡總有一些人,他們外內條件都不俗,也曾經有過心儀的對象,但永遠一到重要關頭就會緊急撤退,無限輪迴在愛與被愛之中。在心理學上,這些人可能就是「性單戀者」。外國網站Love Panky總結了一些性單戀者擁有的特徵,一起來看看身邊或自己是否有這樣的情況。

撰文:Kelchan|資料來源:Love Panky|圖片:影片截圖

什麼是「性單戀」?

曾經你遇過一個不錯的對象,外表好,性格佳,各方面也很符合你理想的條件,而你的眼睛也總是忍不住追隨著他的身影。每次他的靠近都會令你心跳加速,而不經意的碰觸也會令你緊張得手心冒汗。直到有一天他向你表白,本應欣意接受的你卻瞬間熱情冷卻,開心的BBQ大結局變成了尷尬的錯愛局面。很多人都暗地裡說你「收兵」,但你自己清楚知道,你不是不喜歡他,而是不喜歡「他的喜歡」。

這是「性單戀者」很常遇到的一種情況。性單戀,英文學名叫Lithromantic,也叫Akoiromantic或Apromantic,是一種迴避型人格,是一種戀愛取向,也有人認為是一種性取向。這特指一類人能自己產生浪漫的愛意,卻不能接受別人回報同樣的情感。具體可見於以下7種特徵:

YOU MAY ALSO LIKE ...