iPhone Apps偷錄用家畫面 密碼、信用咭無遮無掩任人睇!

iPhone Apps偷錄用家畫面 密碼、信用咭無遮無掩任人睇!

最近iPhone問題不斷,繼之前Facetime Group被發現有能偷聽對方手機的Bug過後,近日又被發現某些app竟然內置畫面錄影程式,個人私隱甚至各種機密資訊蕩然無存!

撰文:Mike|圖片來源:互聯網/The App Analyst|資料來源:TechCrunch/The App Analyst

iPhone Apps暗藏偷錄畫面程式

據科技網媒TechCrunch報導指,加拿大航空、Expedia、Abercrombie & Fitch及新加坡航空等多個企業都在其iOS版本的程式上使用一家名為Glassbox的分析服務公司的技術,並會在用家使用程式時錄下其使用時的畫面,好讓該公司能夠分析用家在使用該程式時的每個舉動。而程式本身有自動特定欄目(登入名稱、密碼、信用咭號碼)打碼的功能,但近日就被網站The App Analyst發現加拿大航空卻未有為護照號碼及信用咭等打碼,之後該資料庫更出現保安事故泄漏出二萬名無遮掩的用家資料。

YOU MAY ALSO LIKE ...