【新蚊生活百科】做錯咗隨時造成長期痛症!4個健身新手常犯錯誤+正確方法!

【新蚊生活百科】做錯咗隨時造成長期痛症!4個健身新手常犯錯誤+正確方法!

作為一個新手初哥,如果沒有教練在旁,很容易會不知不覺犯了些小錯誤而自己不自知。這些「小錯誤」輕則會影響健身效果,重則會對身體造成永久傷害,令你痛症伴一生。如果不想努力白費甚至弄巧反拙,就要留意以下健身新手常犯錯誤,學懂正確的健身小技巧

撰文:Happy Ma(IG:happymasinyi)|編輯:Kelchan|影片及圖片:Instagram、杜汶澤Facebook

4個健身新手常犯錯誤

1.推拉訓練:手腕動作不一致

在常見的「推胸」動作中,很多時也會看到新手們一隻手腕是直(拳頭向前),而另一隻手腕彎曲(拳頭向上)。這會令手柄與身體左右距離不對等,而在自然反應下,肩膊就會推前去填補手腕因曲起而少掉的距離差。在這樣的訓練下,可想而知肌肉部分左右會變得不平𧗽,最後更有機會引起痛症。

而在拉的動作中,亦會出現手腕動作不一致的情況。因此健身初起步,建議不要操之過急,保持在穩定及較緩慢的速度下進行,較容易控制學習手腕一致地活動。

2.舉重訓練:腳掌角度不當

我們會常常看見舉重人士練習的時候,常常把腳掌指向不同的方向。這是因為只要調校腳掌角度,就可以針對腳腿部不同部位進行鍛練。

YOU MAY ALSO LIKE ...