全新iPhone秘密測試中 三鏡頭再加棄用Lighting頭

全新iPhone秘密測試中 三鏡頭再加棄用Lighting頭

到底一部iPhone可以有幾多個後鏡頭?最近彭博新聞社的一份報導指Apple已經開始進行測試一款三鏡頭的新款iPhone,並且有機會放棄Lighting插頭。
撰文:Mike|圖片來源:互聯網|資料來源:彭博新聞網

iPhone第三鏡頭修補照片內容

報導指Apple目前已經開準為2019年度的一款三鏡頭新iPhone產品進行測試,當中新加入的第三個鏡頭會是廣角鏡頭,將會用來在拍攝及錄影時預先捕捉更多像素,並以軟件修飾的方法來將一些拍攝時意外被裁走的部份。另外動態照片Live Photo的長度亦將由現在的三秒加長到六秒。

iphone
Live Photo有望由過去的3秒變成六點。讓用家能於照片上發揮更具創意。
iphone
報導指新鏡頭將用於拍攝更多像素,用作在攝錄或拍照時拍下更多像素來畫面,並以之來填被因各種意外而被勢栽走的畫面。

iPhone新機款或改用USB-C

另一方面報導亦指2018年度的iPhone亦作配備更新,而其中一個可能的改變就是放棄沿用多年的Lighting插頭,改以USB-C為主要插頭。雖然報導中亦提及這個改變只是其中一個可能性,不過最低限度亦表現出Apple開始考慮這個選項。別忘了Lighting插頭的使用已經有一段年份,USB-C亦開始逐漸成為新一代Macbook及iPad Pro的主要插頭,所以就算是真的在2019年看到改用UBS-C的iPhone亦不奇怪。

iPhone
其實iPhone轉用USB-C這個決定早就有跡可尋,尤其是最近iPad Pro都開始改用USB-C時就看得出來。
傳閒2019年iPhone將會改用USB-C
傳閒2019年iPhone將會改用USB-C

YOU MAY ALSO LIKE ...