男生髮型2019三大提案!男生微捲髮成大熱!

男生髮型2019三大提案!男生微捲髮成大熱!

2019 年的髮型趨勢繼續以短髮為主,但特別的是,新一年的髮型關鍵字多了一個「捲」。90 年代復古熱潮的興起不僅影響了穿搭風格,更間接影響了髮型趨勢,其中又以中分或六四分的髮型為較多人接受。就是復古穿搭加上 2019 年的男生髮型趨勢,衍生成微捲中分。

撰文:JUKSY | 編輯:BAG| 圖片:JUKSY

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

男生髮型 必睇2019男生微捲三大提案!

1.漸層微捲短髮

這類微捲短髮趨勢漸成大熱,千萬別看微捲感的髮型似乎難以駕馭或難以整理,說穿了,這種髮型髮型就是必須具備「似整理而非整理過」的蓬鬆微凌亂感。想達到這樣效果的朋友,除了可以準備一些具有蓬鬆特性的造型産品外,髮質偏軟的朋友也可以跟髮型師溝通嘗試把髮尾燙一燙。如此一來就算剛睡醒,稍微用風筒整理後便可以輕鬆用造型品雕塑出你要的感覺。

男生髮型

2. G-Dragon頭(電鰻頭)

從吳亦凡開始,這種將髮微長度留長略顯霸氣的髮型越來越多型男會去嘗試,但千萬要切記的一點是,由於髮尾的份量大幅增加,所以在瀏海與髮尾的長度比例必須小心處理,從圖片的案例來看,最好的比例會是將兩邊剃短,瀏海超過或貼齊眉毛,髮尾則是以耳垂為基準在長的2-3公分為最佳。

3.微捲中分

至於以下這個微捲中分頭,想必是此回的重點,早前亦曾經在另一文章中介紹過 2019 男士髮型新趨勢 分界瀏海必成大熱。要做出自然的效果,都會有捲曲的元素存在,大部份都是帶點微曲就足夠,在觀感上感覺好像沒有花大多時間去打理,又會有一定的蓬鬆感覺。除此之外,這類的髮型需要有一定的自然光澤(Light Shine),看起來不要太啞(Matte)、乾身(感覺上髮質很差似的),同時也不要太Shiny太濕潤太過刻意。最後就是要有適當的層次感,突出髮型的線條紋理、束感,增加視覺上的效果。

YOU MAY ALSO LIKE ...