新年新衫著前一定要洗! 另加一圖解説所有洗衫標籤!

新年新衫著前一定要洗! 另加一圖解説所有洗衫標籤!

新年買新衫,呢個必然是個定律!買完新衫最好當然是在大年初一拜年時著用,不過又有幾多人會先行洗衫才穿上身?最近便有醫生提醒,新衫上其實滿佈細菌,加上又可能被其它顧客穿過,還是先洗一洗買個安心!另一邊廂,相信各位都未必了解洗衫標籤上各個圖案的意思,看過文章後你自然了解!

撰文:BAG | 圖片:電影截圖

醫生話你知:新年新衫著前一定要洗!另加一圖解説所有洗衫標籤!

就算未曾拆袋,及未被任何人著過,新衫上都有化學纖維材質或染料的化學物質,前者易令人皮膚敏感,而後者則更可能對身體有害!這些化學物質一般為染料元素,又或是加入作衣服上用作防皺、防霉及防縮。要多加留意衣服有沒有刺鼻的味道,若有真的不宜購買。至於曾被穿過的,當然更甚,細菌及分泌物都在衣物上。

洗衫

洗衫

內衣褲更加要洗!

照一般店舖的慣例,內衣褲及襪子等都不能試穿,越貼近私密部位的衣物就更應該洗乾淨先好著!衣物由生産到上架的過程中,有可能染上不少微生物、蟲卵、寄生蟲及細菌。曾有案例指,一男子被診斷出前列腺肥大,壬基酚指數十分高,全因為他慣性不洗新買內褲,直接穿著!

YOU MAY ALSO LIKE ...