愉景灣車長撰親筆信 噁忍無理背後有辛酸

愉景灣車長撰親筆信 噁忍無理背後有辛酸

上週二(1月15日)愉景灣巴士站有巴士車長被內地大媽打不還手而引起網絡熱話,本來以香港人性格事隔七日就早被遺忘。不過今天網上就流傳一封撰於1月20日,署名「歡」的「致愉景灣居民及香港市民的信」,內容表示自己是當日遇襲的巴士司機,並對連日來各位愉景灣居民及廣大市民誠心感謝及過意不去。
撰文:Charmaine|圖片:巴士台 Hk Bus Channel|資料來源:香港高登

為保工作車長噁忍無理事

而內文亦提到車長本人自幼受家教影響,盡量避免麻煩到別人,亦因此以為當日事件發生後會無人理會而自認倒霉,甚至怕會因此而失去唯一的工作。後面更提到由於家中尚有因中風而半癱及有嚴重認知障礙的年老母親,所以該工作對他極為重要。而在最後長車表示一星期過去來各方的關注,再加上公司的關心鼓勵令他明白香港有愛並將銘記於心,以及將會全力協助警方調查當日事件。(所以各位鍵盤戰士別再覺得自己的說話沒用,對某些人而言這種關心可以是對他們的鼓勵)

愉景灣車長愉景灣車長

網民點睇?

YOU MAY ALSO LIKE ...