【新蚊生活百科】骨盤不正致「肚腩仔」! 1日5分鐘前彎拉筋運動 輕鬆瘦身4KG!

【新蚊生活百科】骨盤不正致「肚腩仔」! 1日5分鐘前彎拉筋運動 輕鬆瘦身4KG!

拼命向前彎腰,手指卻連膝蓋也碰不了。你以為這只是因為腰骨硬?其實彎不下與大腿後肌肉僵硬有關,這除了會令你彎腰幅度受限,更有機會引致骨盤不正,令小腹突出!肌肉的彈性是可以鍛練的,現在就由淺入深,教你人人都可以做到的前彎拉筋瘦身運動!

撰文:K(原文刊於More) | 編輯:C Lam、Kelchan | 資料來源: 日経ヘルス、 tanikeiji.com

1日5分鐘前彎拉筋運動 改善骨盤問題兼瘦身

前彎要靠髖關節

大腿後肌僵硬無法伸展開來,所以髖關節無法再將身體再向前傾。而前彎做得好的人,是從髖關節處就開始彎曲,並非單純頭碰到大腿。其實肌肉本身是可以收縮,但無法自己伸展,若是在缺乏伸展的狀況下,隨著年紀的增長,大腿後肌會慢慢變硬,令前彎變得困難。

前彎

測試你的前彎能力!

心思思不知道自己的前彎力嗎?從以下圖片可以看到你有幾多個前彎關卡要過呢!如果每個動作都能穩定維持5秒鐘,就算過關。

第1關:手放大腿上

第2關:雙手可以放在膝蓋上

前彎

第3關:雙手放在小腿上

YOU MAY ALSO LIKE ...