【新蚊生活百科】喝薑水有助減肥? 必知4個控制食慾小習慣!

【新蚊生活百科】喝薑水有助減肥? 必知4個控制食慾小習慣!

明明已經吃了很多,但還是想繼續吃下去,難道食慾是無窮無盡嗎?不是的,我們與生俱來有維持體重的能力,只是生活中有很多小細節會破壞這種機能。想要成功減肥,就由今天開始培養這4個控制食慾小習慣吧!

撰文:Happy Ma(IG:happymasinyi)|編輯:Kelchan|圖片:Instagram

培養這4個控制食慾小習慣 踏出減肥成功第一步

1.減少食用味精

味精會影響身體對「瘦素」的敏感度,令人即使吸收得再多,也不能減低食慾。「瘦素」的作用是在我們脂肪量上升時,被增加釋放以抑制食慾,提升新陳代謝率。影響瘦素就是影響了身體食慾控制機能,會令人不知不覺間進食過量。另一方面,味精增加胰島素產生,也會令飢餓感上升。

2. 吸收足夠水份

飢餓感本來就是為了防止吸收不足養分而產生,包括水份。水份不足,會令身體亦會產生強烈的飢餓感,讓我們誤以為需要進食。每天喝7-8杯水,不但可以有效控制體重,還可以促進血液循環,令你的運動表現更好。

YOU MAY ALSO LIKE ...