【新蚊娛樂】真實存在的6個社會實驗公開 殘忍非人道超恐怖!

【新蚊娛樂】真實存在的6個社會實驗公開 殘忍非人道超恐怖!

近日又有新電影是改編自經典的殘忍實驗「俄羅斯睡眠實驗」,紛紛讓不少人再掘出這類型的實驗,而每一個都是非人道的恐怖,甚至用小朋友來做實驗對象。今天,小編就帶大家重回歷史,看一看這6個人體實驗吧!

撰文:Juksy、白仔|圖片:劇照、網絡圖片、Juksy|編輯:白仔(原文刊於Juksy

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

6項極殘忍社會實驗公開

1.怪物實驗(Monster Study) 1939年

照片的心理學家 Wendell Johnson 當時在愛荷華大學對 22 名孤兒進行口吃矯正的實驗,其中只有半數才真的是口吃患者,這 22 位小孩被分成了兩組,一組以「積極療法」進行,只要做對了就會獲得讚美,另外一組則是「消極療法」,只要做錯一件事就會被大力責備,結果消極療法身心嚴重受創,他們的學習緩慢,舉止也變得膽小怯懦,最後甚至產生語言障礙。這個邪惡的實驗,直到 2007 年才讓老年的 6 個人獲得了 92.5 萬美元的精神賠償。

社會實驗

社會實驗
紀錄照片中可以看見兩派的學生情緒完全不同。

2.厭惡實驗(The Aversion Project)1971 - 1989 年

在當時種族隔離的時代,南非軍隊強迫有同性戀傾向的軍人進行變性手術,包含用化學閹割、藥物、電擊等方式來實驗改變他們當時並不合法的性傾向,這一段期間居然有多達 900 人被迫在軍事醫院進行粗糙的變性手術,手術完後就被棄置不理,大部分的人都沒有錢購買賀爾蒙藥物來適應身體變化,讓不少人最終只能邁向自殺之途。

3.第三浪潮實驗(The Third Wave)1967 年

美國加州的歷史老師Ron Jones在學校進行與法西斯主義有關的社會實驗,他證明對任何一群人進行第三浪潮的活動,他們都很有可能變成納粹份子,知名電影《白恤暴潮》(Die Welle)就是改編自這個真實故事。

當時Ron Jones的課堂在短短 3 天就從 30 人飆漲至 200 人,很快學生之間就會針對那些沒有遵守鐵之紀律的人打小報告,同時對沒有參與進來的人進行霸凌,在短短 5 天Ron Jones就發生效應即將失控,因此緊急停止實驗。

4.心理控制實驗(Project MKUltra)1950 -1970 年

這是由美國中央情報局秘密進行的一項人類思想控制的非法實驗,中情局建立了一些妓院,包含不知情的中情局人員、軍人、妓女、精神病患、一般人都服下了迷幻藥 LSD,監控他們在服用之後於妓院的一舉一動,查看是否可以透過一些方法操控人類的心理狀態,在 70 年代,這一些機密的實驗紀錄都被集體銷毀。

5.小艾伯特實驗(Little Albert experiment) 1920 年

當時知名的心理學家John B. Watson對一名叫作小艾伯特的嬰兒進行了實驗,他讓這個嬰兒懼怕任何毛茸茸的東西,一開始小艾伯特很開心與老鼠玩,但當小嬰兒一觸碰到老鼠,心理學家就會拿鐵鎚敲棍子來驚嚇嬰兒,很快這位小嬰兒即使沒聽到聲音,都會對毛茸茸的物品產生畏懼,這個實驗讓這名心理學家引起相當大的爭議,沒有人知道小艾伯特的人生之後是否引此受到影響。

6.俄羅斯睡眠實驗

受試者把胸口撕開

科學家在關著受試者的小房間的通風系統中加入了興奮劑,以確保他們不會睡著,可以清醒地度過這 30 天。

你一定睇過嘅恐怖都市傳說!「俄羅斯睡眠實驗」要發行改編電影!
實驗的前 5 天都還一切正常,但到了第 9 天開始實驗的科學家開始聽到受試者不斷的在房間裡奔跑、尖叫,隔了幾個小時後卻又悄然無聲…

俄羅斯睡çœå¯¦é©—的圖片搜尋結果

到了第 15 天,科學家進入實驗者的小房間後,發現已經有一名受試者死亡,其他五名受試者則把自己的胸口撕開,成了五臟六腑都暴露在外面的怪物。
俄羅斯睡çœå¯¦é©—的圖片搜尋結果
總之這個故事有各種大同小異的版本,事件當然是假的,有許多追根究底精神的網友追溯到這個故事應該是來自於 2009 年網友在論壇的個人創作。

相關圖片

YOU MAY ALSO LIKE ...