睇戲影銀幕畫面打卡係咩玩法?百老匯電影院Cap IG圖提醒觀眾咪犯法

睇戲影銀幕畫面打卡係咩玩法?百老匯電影院Cap IG圖提醒觀眾咪犯法

眾所周知,入戲院睇戲影銀幕畫面是犯法行為,即使在電影播放前,都會見到影帝任達華出來講「仲影?成個電影業都畀你搞垮晒喇!」,提醒觀眾在戲院內拍攝及錄影屬違法,但原來仍有不少人知法犯法,所以,日前百老匯電影中心就Cap IG圖兼發帖警告,網友看到後紛紛留言,大呻睇戲時所遇到的慘況。

撰文:楓の凛澪|圖片來源:百老匯電影中心Facebook

係威定係無知?戲院內拍攝電影畫面打卡係咩玩法

戲院內拍攝屬違法

每次入戲院睇戲都必定會見到影帝任達華出來講「仲影?成個電影業都畀你搞垮晒喇!」等短片,提醒觀眾在戲院內拍攝及錄影即屬違法,會被刑事檢控,最高刑罰是監禁3個月同罰款港幣5萬元。

百老匯電影

百老匯電影

 

之不過,總有人會知法犯法,而日前,百老匯電影中心就在Facebook上發帖,指愈來愈多觀眾在戲院內拍攝,並將相片或片段上載至社交平台上,電影中心好心留言勸喻,但對方竟刪除留言當沒有事情發生,態度依舊。

 

百老匯電影

 

百老匯電影

 

許廷鏗都影過?!

在去年年初,韓國大熱電影《與神同行》在港上映,許廷鏗亦有入場支持,但同是作為演藝人的他,竟然在戲院內拍攝,還上載至IG和留言:人人都有錯,重點在於你有沒有勇氣,在還來得及的時候,面對自己的「後悔」,在相後更加上Hashtag「原諒我忍唔住影咗一張」。有網友看到後即留言鬧爆,而許廷鏗雖然即時刪除相片,改用劇照,但在網絡世界上走過必留痕跡,早早就被網友Cap圖。

 

百老匯電影

 

 

百老匯電影

 

 

網友留言大呻在戲院所遇過的慘事

相信有不少人試過去戲院睇戲時,都遇過一些不懂得自律的人,而當百老匯電影中心發帖後,有過百名網友留言大呻在戲院睇戲時所遇過的慘事,如有人傾電話、掃IG/Facebook,甚至是打機等;亦有不少網友希望電影院能夠直接認真做檢控,更為實際。

 

百老匯電影

 

 

百老匯電影

 

百老匯電影

 

 

百老匯電影

YOU MAY ALSO LIKE ...