凡士林會堵塞毛孔! 凡士林6個冬天必學正確使用方法 | 真係架點解既好叻呀

凡士林會堵塞毛孔! 凡士林6個冬天必學正確使用方法 | 真係架點解既好叻呀

冬天天氣乾燥,皮膚容易爆擦,這時不少人都會使用凡士林 (Vaseline),因為它價錢便宜,而且用途多多。不過,你知道原來凡士林是不能保濕嗎? 此外,錯誤使用凡士林還可能會令皮膚變差!想這個冬天皮膚都能保持滋潤滑嫩的話,必讀以下6個正確使用方法!

撰文:BAG |圖片:新傳媒資料庫|編輯︰Jolene

凡士林不能保濕!凡士林6大必學冷知識

三大誤會

1.不能消滅暗瘡

正當你以為凡士林的威力大到能夠壓止暗瘡增進,那便真的是大錯特錯。由於它的性質不溶於水,加上固中份子過高,所以很容易做成毛孔堵塞的情況出現,搽得多分分鐘會令暗瘡增長!

凡士林

2.保唔到濕

雖然凡士林是有滋潤肌膚之功效,之不過卻無保濕之力。它的性質確實能多鎖住水份,但份子的質力太過厚及重,搽在面上只會令皮膚透不過氣。

凡士林

3.殺唔到菌

凡士林一般只用作滋養肌膚,並沒殺菌的功效,所以如要殺菌,還是選用茶樹油等産品吧!

954481894

三大良方

1. 急救乾手

相信雙手必定是冬日乾燥的重災區,搽上凡士林能有急救滋潤的功效。若然雙手爆擦,搞到又痕又乾,可以先將凡士林平均地搽上雙手,然後戴膠手套一晚,翌日雙手便會點復水潤而且不再感到痕癢。

2. 舒緩乾燥痕癢

乾燥的冬日帶來皮膚乾裂及痕癢,難忍得叫人立即拉起衣袖抓過夠,然後驚覺自己全身傷痕才後悔莫及。凡士林有舒緩的功效,當你感痕癢時不妨使用一下。

3. 打造水嫩嘴唇、去死皮

凡士林有去死皮的功效,想打造岀一個水嫩的嘴唇,不妨在睡前薄薄塗上一層於嘴上,翌日再以清水洗走,很快便打造岀滑嫩小嘴!

YOU MAY ALSO LIKE ...