2018 TVB 3大衝動男星回顧 你哋冷靜啲好唔好呀!

2018 TVB 3大衝動男星回顧 你哋冷靜啲好唔好呀!

2018 年度 TVB 3 大衝動男星寶座,經新蚊及一眾網民精心挑選後,由《飛虎之潛行極戰》−高家俊(吳卓羲 飾)、《跳躍生命線》−卓家傑(何廣沛 飾)及《大帥哥》−馬炭(洪永城 飾)共同奪得!

撰文:Charmaine|圖片:Instagram、劇照|編輯:乖乖l

衝動派大佬-吳卓羲

講起 TVB 衝動男星又點少得吳卓羲呢?每次有佢份的警匪片其中一大特色,就是「吳卓羲必因衝動累事」。

衝動男星, TVB, 吳卓羲, 何廣沛, 洪永城

吳卓羲的圖片搜尋結果

吳卓羲 13 年「警察生涯」中擔當嘅角色幾乎全部都非常衝動,仲經常衝動到成件事被他「搞彎晒」,依家就同大家回顧一下「衝動羲」的衝動事跡啦!

衝動男星, TVB, 吳卓羲, 何廣沛, 洪永城

飛虎之潛行極戰 吳卓羲的圖片搜尋結果

「衝動羲」幾乎在每套劇入面都會被上司訓示,甚至被處分。今次《飛虎》裡面,吳卓羲衝動單獨帶隊行事,令到疑犯有機會逃脫。

相關圖片

相關圖片

其後吳卓羲收到少少情報後,就(又)衰衝動帶隊去救威廉仔,更中了恐怖分子圈套,最後都救不回威廉仔,還差點炸死自己。

相關圖片

飛虎之潛行極戰 威廉仔的圖片搜尋結果

2005 年《學警雄心》做學警 UI 66336,當時他在警察訓練學校入面已經好衝動,之後他媽咪生病,無啦啦發同期脾氣,然後連自己都病倒⋯⋯

相關圖片

而 2009 年吳卓羲喺《學警狙擊》入面飾演臥底,自己衝動私下運毒,最後累死埋 Laughing Gor ⋯⋯

吳卓羲,又係ä½å•Šï¼Ÿ(視覺中國)

相關圖片

2011 年《法證先鋒》入面飾演西九龍總區重案組警長,衝動追疑犯,交不到差之餘,又被上司指責身為執法人員行為不當,更連累到證據被撤銷。

2011年《法證先鋒》

法證先鋒 吳卓的圖片搜尋結果

唯一唔衝動例子:《拆彈專家》,2017 年電影《拆彈專家》入面,都有冷靜的時候,好可惜去到 2018 年的《飛虎》,佢又變番衝動喇⋯⋯
連爆炸品處理課(EOD)都做埋,邊個å¤å“羲鬥? (視覺中國)

吳卓羲 拆彈專家的圖片搜尋結果

衝動派新星-何廣沛

《跳躍生命線》中何廣沛飾演的卓家傑衝動到被一眾網民指罵,更被恥笑指比吳卓羲更衝動!

相關圖片

跳躍生命線 何廣沛的圖片搜尋結果

劇中卓家傑第一次出車是明叔明嬸,在替明叔檢查的時候,用嬉皮笑臉的態度對待,又多口八卦又唱歌,讓在哥感到十分不滿。

相關圖片

跳躍生命線, 何廣沛, 馬德鐘, 吳卓羲, 衝動

因為以他這樣的態度處理傷者,會讓人感到不專業,不誠懇,如果不是明叔明嬸,很容易被人投訴。

在哥在責罵他嬉皮笑臉的時候,家傑以看上去沒甚麼事,傷者又比較緊張為藉口,表示聊天是分散他們的注意力。

跳躍生命線, 何廣沛, 馬德鐘, 吳卓羲, 衝動

跳躍生命線, 何廣沛, 馬德鐘, 吳卓羲, 衝動

但是,病患的情況應該用檢查的結果去判斷,而不是用「看上去」。

其後明嬸出事,明叔因為行動不便,在哥就叫他之後搭的士去醫院。家傑眼見兩人感情深厚,於心不忍,於是擅自行動,背著明叔,讓他可以跟車。

雖然家傑有人情味,但是他不告知而擅自行動,背明叔,萬一跌倒就會再有兩個人受傷,到時的局面只會更加難堪,更加麻煩。

跳躍生命線, 何廣沛, 馬德鐘, 吳卓羲, 衝動

在第9集中發生車禍,家傑不理會現場環境是否安全,就立刻衝過去,打算拯救傷者,但是汽車漏油,發生爆炸,差少少就「一鑊熟」。

TAMAMA式衝動-洪永城

早前有眼尖的網友發現正在熱播的 TVB 劇集《大帥哥》與 《Keroro 軍曹》有很多相同的地方,更是喻其為 Keroro 真人版。第 6 集中洪永城發瘋救人的情境,就有 Tamama 的嘅視感。

馬炭(洪永城 飾)眼見章沅婉(蔡思貝 飾)被麥先根(彭懷安 飾)暴打,直接爆發,在大叫之後衝上前救人。

之後手指中槍後更是獸性大發,取出匕首,刺死麥先根,其怨恨瘋狂的神情就像 Tamama 發狂的時候,即便旁人也難以阻止。

而第 18 集中,馬炭撇下娸娸,擅作主張跟蹤佘南的貨車到軍營;娸娸放心不下跟蹤他,誤闖佘南軍事基地而被抓。

其後佘南派人送上娸娸的血衣,邀狄奇一聚。千差為救女兒偷軍營武器,馬炭決意一同營救。

正當狄奇與佘南談判見曙光時,馬炭救人一事曝光,導致談判決裂,狄奇在佘南面前對馬炭行刑,並宣布將他降職。

狄奇指責馬炭衝動行事壞了計劃,娸娸救不了,還要答應佘南一個苛刻要求,馬炭憤然離開大帥府。

YOU MAY ALSO LIKE ...