未來幾年俾佢玩晒! 解構Kim Jones的日本潮流情意結

未來幾年俾佢玩晒! 解構Kim Jones的日本潮流情意結

因為去年的Supreme x LOUIS VUITTON聯名系列,讓一眾潮人們認識到Kim Jones這位設計師。然而Kim Jones在今年轉會到Dior HOMME(玩易名為Dior Men),與KAWS聯名的2019春夏系列亦於早前率先在日本開賣,同時在剛過去的11月30日,將Dior Men移師至東京展示2019早秋系列。會選址於日本,大概是因為Kim Jones素來對日本潮流文化情有獨鐘(尤其裏原宿文化),今次就等筆者數細影響Kim Jones創作心涯的幾位人物及品牌,而這一切更要由BAPE開始說起…

撰文:MR. BIG Children|圖片:網上圖片、IG、各大品牌官網

Kim Jones的日本情意結

裏原啟蒙者-A BATHING APE與NIGO

「裏原宿文化」絕對是日本潮流史上最重要的一頁,NEIGHBORHOOD、WTAPS等潮牌大家一定不會陌生,而當中最具代表性的潮牌當然是A BATHING APE(BAPE)!而筆者亦絕對有理由相信Kim Jones與日本結緣,一切的開端均由BAPE開始,皆因Kim Jones本人曾於個人IG中擺出一張身穿BAPE再加Goro’s羽毛頸鍊的相,與當年Full Gear迷彩BAPE潮物出沒於加連威老道、潮特或潮流地帶的潮童,根本同出一轍!

YOU MAY ALSO LIKE ...