只靠手指1分鐘即通鼻塞 8個必學鼻塞急救法!

只靠手指1分鐘即通鼻塞 8個必學鼻塞急救法!

近排天氣忽冷忽熱,很容易就讓人患上疾病。而鼻塞也是港人常面對的問題,今天小編就來教大家如何用手指,超快地用1分鐘就通鼻塞,快點學起來吧!

撰文:Bertha So、Kelchan|圖片:網上圖片、劇照、Instagram、Youtube、wikiHow|資料來源:SundaykissHealthline

8招轉天氣必學通鼻塞急救大法!

為什麼會鼻塞?

造成鼻竇阻塞的原因有許多,如天氣變化、感冒和過敏。據港安醫院耳鼻喉科丁顯顒醫生指,鼻塞是耳鼻咽喉科常見的症狀之一,最常見的原因包括鼻炎、鼻息肉,鼻竇炎等。鼻塞嚴重性雖不大,不會令人因不能呼吸致死,但卻會造成失眠、鼻咽喉乾燥等問題,影響日常生活。

多數人會選擇服用藥物來解決問題,但這些藥物卻同時有造成副作用的風險。倒不如多學一些天然的通鼻塞方法,簡單快捷舒緩鼻塞帶來的不適。

通鼻塞

必學通鼻塞8招

1. 眉心按摩法

第一步:使用舌頭、按壓眉間

印堂穴

將舌頭平貼在口腔頂部、用手指按壓眉毛之間的皮膚,維持20秒。

YOU MAY ALSO LIKE ...