男兒當入樽只排第3 網選10部最感人熱血友情動漫

男兒當入樽只排第3 網選10部最感人熱血友情動漫

日本集英社所發行的《週刊少年Jump》至今已有50年,曾連載過不少經典動漫作品,當中有部分更是大講熱血同友情,而日本就有網站投票「10部最感人熱血友情動漫」,現就同大家一齊去看看有哪十部上榜啦!

撰文:異種火星人|圖片來源:Youtube|資料來源:ranking.jp

男兒當入樽只排第3 網選10部最感人熱血友情動漫

10 – 聖闘士星矢

一句簡單的「天馬流星拳」必定會勾起一眾80後的回憶,由是日本漫畫家車田正美所創作的《聖闘士星矢》是於1985年年底在《週刊少年Jump》內連載,翌年旋即開動畫版,不但風靡全日本,還在全世界80多個國家熱播;而廣東話版的《聖闘士星矢》主題曲,應以這首由廣州歌手常愚蠢所創作最為流傳。

 

友情動漫

 

 

9 – 幽☆遊☆白書

《幽☆遊☆白書》是說是日本漫畫家冨樫義博的成名作,當年在《週刊少年Jump》上連載後不久即被改篇成動畫,而由於動畫太多打鬥的場面,需要在深夜才能播放,但仍然吸引到不少動漫迷追看,其中「等我同你埋單!」成為廣東話版幽助超出位的說話。

YOU MAY ALSO LIKE ...