唱歌減肥超有效 最高可減2400CAL!4大原因力證經常唱歌好健康!

唱歌減肥超有效 最高可減2400CAL!4大原因力證經常唱歌好健康!

所謂「沒有歌〜怎敢説心事〜」音樂對於眾人而言確實非常重要,常言音樂永遠都在扮演著治癒心靈的角色。最近則有研究指岀唱歌這個行為,對於人百利而無一害,更有減肥按摩等功效,立即看看以下4大唱歌的好處,轉個頭就好去book間K房啦!

撰文:酒啊九叔|圖片:電影截圖

唱歌減肥超有效 最高可減2,400CAL!4大原因力證經常唱歌好健康!

1. 唱歌原來係人體內在按摩!

根據台灣歌唱家蘇麗文所指,當歌聲穿透人體內的橫膈膜,促成了種內部的循環按摩,並不能由任何運動取代。就心靈層面而言,偏低音的歌曲原來可安定血壓而中快版的歌曲則令人開朗,至於肥媽式拉長音可消除壓力!當人處於抑鬱的狀態時,大叫更可紓緩不快感!

2. 唱歌減到肥!

唱歌時其實是會用上全身肌肉,所以絕對是一門運動!台灣歌唱家蘇麗文又指:若體重60kg的人,唱一分鐘歌可消耗20卡路里,連續唱兩小時自然可消耗2,400卡!

YOU MAY ALSO LIKE ...