特搜台灣 4 名「IG 爆紅健身系」美女 其實肌肉沒那麼好練!

特搜台灣 4 名「IG 爆紅健身系」美女 其實肌肉沒那麼好練!

台灣人的健康意識抬頭,並帶起了運動和健身風氣以來,這股熱潮直至現今仍是有增無減的趨勢,不僅可以看到台灣增加了不少路跑賽事,健身房、國民運動中心也一間間開,設備更是完善,也吸引許多國人踏入健身行列。然而不少女生也許仍有無數疑問:「到底為什麼要健身呢、健身不是會變金剛芭比嗎?」如果你還不了解運動為女生所帶來的好處,還不快看小編在 IG 上特搜出的運動美女清單,看到她們的馬甲線、蜜桃臀,絕對讓你後悔沒早點開始運動!
撰文:Juksy| 圖片來源:Instagram | 編輯:乖乖l(原文刊於Juksy

本文由《JUKSY 街星》授權提供,未經同意禁止轉載。文章及圖片皆轉載自友好媒體,如有任何問題,請即與本刊聯絡。

還認為重訓會變金剛芭比?特搜台灣 4 名「IG 爆紅健身系」美女 其實肌肉沒那麼好練!

1. 麗莎 Lisa

從 2016 年開始接觸運動的「IG 健身美女」—麗莎,即使努力了 2 年多,擁有壯碩的二頭肌、緊實翹臀的她,仍沒有滿足於如今的好身材。

兩年的運動時光對健身達人而言並不長,但麗莎從看重數據、吃大餐後產生罪惡感,透過運動更了解自己的體能運作,更藉由身體的回饋,調整被體重機數字綁架的心態,並鍛鍊為如今擁有兩萬粉絲人數的健身美女。

「兩年多的時間讓我明白,真正難的不是多快瘦下來,而是把訓練和飲控變成一種生活方式,並擁有健康的身心靈。」

2. 張張

會接觸運動,改變的其實不只有身材,更多的是心靈,但開始運動的理由是什麼呢?對「IG 健身美女」張張而言,她只是想在海邊穿上火辣比基尼,小小的動力促使張張開始改變她的生活。

從原先大魚大肉、餐後必喝手搖飲的生活,張張開始全面禁喝含糖飲料,並為了少油少鹽的飲控而開始自行下廚,在最初的減脂時期以深蹲、間歇跑及有氧運動為主,後期為了突破停滯期而開始接觸重訓。

一切的自我改變,使得張張在三年的時間,從原先的泡芙人身材轉變為擁有蜜桃臀、馬甲線的比基尼辣妹,「沒有基因、人種問題,只有多想要改變、肯不肯練、有沒有決心的問題。」

3. Dabe Lin

平日有在運動的女孩們,絕對會知道言詞辛辣、身材逼人的「台灣 G 姊」Dabe!大學畢業後前往德國工作的 Dabe,原先就和普遍想要減肥瘦身的女孩們一樣,利用埋線節食來維持身材。

然而激烈的手段雖然使 Dabe 達到了瘦身效果,卻也讓她進入無限循環的減肥惡夢:「吃一點就胖再節食又復吃」,使得 Dabe 下定決心透過重訊來改變身材。

N

從接觸正確的健身方式到現在,Dabe 並沒有請私人教練,全是透過照片紀錄來調整運動方式,捨棄數字的過程反而讓 Dabe 更能放膽訓練、挑戰極限,「健身這件事是一輩子的,身體健康是你的。」

 

4. May Liu

如果平時無法經常上健身房,那麼「IG 健身美女」May 的運動方式也許是最適合生活忙碌的各位,大學時便開始接觸運動的 May,最早也是從瘋狂有氧開始,當時雖然瘦了下來,卻也因為吃得少、大量運動使得她情緒不穩和月經失調,一連串的失控促使她接觸重量訓練,開啟了「健人人生」。

從 May 的專頁上可以看到,除了尋找專業教練的指導,May 也會在 IG 上分享居家健身小動作,經常出現的小幫手則是瑜伽墊、椅子、彈力繩及啞鈴,讓大家免去「一定要上健身房才是運動」的壓力。

除此之外,May 的 IG 上也向大家傳遞出一個重要訊息,那便是:「運動固然重要,但健康飲食才是維持身材不二法門。」因此雖然在 May 的粉絲頁面上充斥著美食照,卻都是經由熱愛烹煮的她鑽研食譜、親手研發出來的健康澎湃系美食

「ㄧ個女生健美的身體不只是代表著性感,更透露著她有著超越常人的專注力、紀律、自我實現、毅力和熱忱。」

 

看完編輯整理出的台灣健身美女,是不是讓你特別有動力、想立馬衝一波健身房呢?不知道大家有沒有發現,從上面 4 位美女所分享的健身心得,都傳遞出了同一個觀念:「想要擁有比基尼身材沒有捷徑,全憑藉著自己的改變、心態,一點一滴將健身投入生活裡。」因此,渴望擁有好身材的網友們,可別因為運動一個禮拜卻看不到成效,就因此放棄了!

YOU MAY ALSO LIKE ...