10月30號再有 Apple 發布會!5大重點率先睇!

10月30號再有 Apple 發布會!5大重點率先睇!

10 月 19 日凌晨,Apple 官方宣布將於美國東岸時間 10 月 30 日早上 10 時(香港時間 10 月 30日晚上10 時),於美國紐約布魯克林 Brooklyn Academy of Music舉行Apple Special Event。今次發布會預料會發表新的 iPad Pro 2018、Apple Pencil、MacBook 及Mac mini 等多款新產品。

撰文:Jack、Charmaine|圖片來源:Apple、9to5Mac丨編輯:白仔

預計10月 Apple 發布會推出新產品

1. 升級版iPad Pro

升級版的 iPad Pro 將會取消 Touch ID 和實體 Home 鍵,以 Face ID 取替,但很大機會取消 iPhone X 系列的劉海設計。

Apple 發布會

熒幕則採用全屏幕設計,擁有12.9 吋或11吋兩款,而11 吋的 iPad 厚度僅有 5.9mm,是史上最薄的 iPad採用 USB Type-C 接口,並支援將 4K HDR 視頻輸出到外接顯示器。

Apple發布會

而 Adobe 早前亦宣布 2019 年會推出全功能的 iPad 版 PhotoShop CC,意味著新 iPad 將有更強勁的性能作為支撐。

apple 10月發佈會 iPad的圖片搜尋結果

2.第二代 Apple Pencil

蘋果產品雜誌 Macworld 指,Apple 將會於即將舉行的發布會上推出第二代 Apple Pencil,並可能會加入磁性配件,讓 Apple Pencil 可以吸附在 iPad 上。

另外亦有消息指 Apple Pencil 將加入類似 AirPods 的 W1 芯片,可以在多個設備之間無縫切換。

而國外科技網站 Patently apple 則推測,新 Apple Pencil 也許能獨立運作。Apple曾經申請過一項專利,就是讓 Apple Pencil 的動作影射到附近的 MacBook 或者 iMac 上,甚至可以進行 3D 建模。

3. 平價版MacBook Air

除了新的iPad Pro之外,應該還會包括平價版的13吋版MacBook Air。

關於平價版 MacBook 的消息綜合來看,預計將會是入門級 MacBook 產品,搭載 13.3 吋的 Retina 顯示屏,窄邊框設計售價在 899 美元到 999 美元之間。

性能亦將有所提升,可能會配備Intel Whiskey Lake 或 Amber Lake CPU,並支援藍牙 5.0、 Type C 接口等。

4.第四代 Mac mini

Mac mini 已經連續四年缺席 Apple發布會了,甚至之前有人推測 Apple 可能會停止這項產品。但 Apple CEO Tim Cook 卻給了大家一顆定心丸:「雖然現在還不能透露任何細節,但我們確實計劃將 Mac Mini 作為我們未來產品線的重要組成部分。」

天風證券蘋果分析師郭明錤及彭博社的新情報都佐證了 Tim Cook 的說法,他們預測新的 Mac mini 將會面向專業用戶,提升至更強的處理性能,甚至重新設計,價格將遠高於現時$3,800 就能入手的 Mac mini。

5. AirPods 2 未能如期?

新的AirPods 2至今仍未確認於今年推出,要在10月的發布會出現的機率相對上減少。

不過就有傳 AirPods 2 除了支援「Hey Siri」功能,亦將會配合 AirPower 提供無線充電。至於推出的確實日子則仍須等待。

YOU MAY ALSO LIKE ...