【新蚊娛樂】元氣彈只係排第二 日本民選漫畫「Jump史上最強必殺技」

【新蚊娛樂】元氣彈只係排第二 日本民選漫畫「Jump史上最強必殺技」

以熱血王道漫畫而著名的《週刊少年JUMP》(日語:週刊少年ジャンプ),曾連載多部超熱門的漫畫作品,而這些作品內的主角都總會有一、兩招必殺技旁身。較早前,日本就有著名網站玩排名,要網友選出「Jump史上最強必殺技」,調查收集約近3500張投票,現就同大家一齊看看網友們心目中最強必殺技Top 10。

撰文:CM |圖片來源:Pinterest

元氣彈只係排第二日本民選漫畫「Jump史上最強必殺技」

第10名《北斗之拳》拳四郎「北斗百裂拳」

由原作者武論尊以及繪畫由原哲夫繪畫的《北斗之拳》,該套格鬥漫畫於1983年至1988年間於《週刊少年JUMP》內連載,因大受好評而被改篇成動畫和電玩遊戲。

漫畫
拳四郎的模樣激似史泰龍

主角「拳四郎」渾身肌肉,主要是當時受到史泰龍 (Stallone)、阿諾舒華辛力加 (Arnold Alois Schwarzenegger)等美國荷里活肌肉猛男所影響,此外,拳四郎每次打架時都會發出「啊!喳喳喳」聲音,應也是受到李小龍影響所致,至於必殺技「北斗百裂拳」就是以點穴為主,是屬中國點穴之術。

YOU MAY ALSO LIKE ...