7大好處逐個數! 英國研究發現抹茶萃取物可令乳癌細胞死亡

7大好處逐個數! 英國研究發現抹茶萃取物可令乳癌細胞死亡

不但日本人酷愛抹茶,就連不少香港人也是抹茶控,每次去日本都要掃一堆抹茶的食品才甘心。但大家又知不知道,抹茶不僅好吃,還有很多的好處呢?最近有一項英國研究便指出,抹茶萃取物可令乳癌細胞休眠死亡,具有「治療潛力」。

撰文:Anna|圖片來源:Instagram、網上圖片|編輯:MaggieMalau @Central

英國研究發現抹茶萃取物可令乳癌細胞死亡

1. 令乳癌細胞死亡

抹茶
抹茶萃取物可令乳癌細胞死亡
抹茶
圖片來源:Instagram@coffee89921

根據科學期刊《Aging》,英國的索爾福德大學(University of Salford)研究團隊發現,抹茶的萃取物對於乳癌幹細胞內的線粒體(mitochondria)有抑制的作用,可以令新陳代謝減慢,從而令癌細胞失去活動能力而死亡。研究團隊形容抹茶萃取物具有「治療潛力」。

不過,英國癌症研究組織專家萊德威克(Martin Ledwick)卻有另一種見解。他指出,暫時仍沒有確切證據證明抹茶對癌症有肯定的療效。即使研究結果顯示抹茶萃取物可以殺死實驗室裡培養的乳癌細胞,但這始終與喝茶有分別,還需要進一步的臨床實驗。

YOU MAY ALSO LIKE ...