《逆流大叔》年度必睇港產片 盤點11個香港悲哀現象

《逆流大叔》年度必睇港產片 盤點11個香港悲哀現象

在現今的時代,各種各樣的大片霸佔了香港的電影市場,曾經風靡一時的香港電影現在日漸衰下。近日,一套充滿香港色彩的勵志片《逆流大叔》逆流而上,大獲好評,戲中每一個角色都是有血有肉,尤其是四位大叔,性格鮮明,而寫實貼地的劇情更是引起不少人的共鳴。一起來盤點電影中11個香港悲哀的現象,大叔們的痛,看看大叔們是如何「逆流」而上。

撰文:Jack | 圖片:電影劇照、預告片截圖、YouTube截圖|編輯:隆仔

《逆流大叔》盤點11個香港悲哀現象(含劇透慎入)

1.人愈大愈不「敢」的大叔

吳鎮宇所演出的單身大叔,愛上了鄰居,男友經常不辭而別的胡定欣,天天幫她做飯做家務,癡心一片。但人到中年,經歷了社會的打磨,在面對自己所愛的人,卻感到自卑,沒有了年輕時候的衝勁,不敢勇敢地表白。

逆流大叔, 港產片, 電影

逆流大叔, 港產片, 電影

自卑感讓他不敢主動,不敢去爭取,永遠處於被動。三人住在一起,是由胡定欣提出;胡定欣見到男朋友時,他只是在隔壁偷聽,沒有膽量去爭取;甚至是當我們以為他是跑去搶新娘的時候,他最後卻是變成證婚人,還假笑著祝福,自卑、沒有膽量的性格刻骨銘心。

YOU MAY ALSO LIKE ...