Johnnie Walker限定版!單一麥芽混合的Sherry Edition 12年威士忌

Johnnie Walker限定版!單一麥芽混合的Sherry Edition 12年威士忌

飲威士忌的人,總好像特別花心,即使飲慣某款威士忌,間中就會想飲一下另一款換換口味。最新Johnnie Walker再次推出限定版,名為Sherry Edition 12年,成為旗下之中第13支限定版威士忌,以下慢慢分享品嚐後味道。

撰文:祥 圖片:官方圖片

Johnnie Walker最新限定版威士忌Sherry Edition

這次Black Label推出的Sherry Edition 雪莉桶風味,是採用多間進過雪莉桶的單一麥芽威士忌混合而成,釀製12年,當中包括Blair Athol、Cardhu及Strathmill酒廠,並不是調好之後才入桶。

Sherry Edition相比起普通版的Black Label,今次Sherry Edition酒身顏色較深、較為焦糖顏色。樽身設計與普通版稍有不同,貼紙上有一條紅帶寫上「Sherry Edition」,容量同樣為700毫升。

 

味道方面,Sherry Edition帶點富層次的果香味,也輕輕的有點煙燻味道。如果要細味當中變化,淨飲或者加冰會較為直接。不過,近年開始接觸威士忌的年輕人,都喜歡跟日本流行的飲法,配以梳打水加橙片等Highball調酒方法飲用。飲法之多,真的有如官網所指最緊要隨你喜歡,點飲都得。

現時在網上找到的定價為$500左右,這支威士忌經已全球發售,所以不難在各國網店或者本地酒商找到。

Johnnie Walk Sherry Edition

網址:https://www.johnniewalker.com/

YOU MAY ALSO LIKE ...