易生暗瘡的5種健康食物!食牛奶類製品/咖啡易爆瘡!

易生暗瘡的5種健康食物!食牛奶類製品/咖啡易爆瘡!

暗瘡每一個人都有長過,長暗瘡最痛苦的一定是當一粒消退後,馬上又長出另一粒暗瘡。但有時明明自己已經有勤力洗臉,又吃得很健康,沒有吃任何煎炸油膩的食物,但還是不停長暗瘡,那可能是吃了以下這5樣健康食品,包括牛奶和咖啡 。

撰文:Chur|圖片來源:Instagram

5樣可引發暗瘡的健康食品

1. 堅果

堅果眾所周知是比較健康的零食,其營養價值亦十分高,但堅果類食物含有合成脂,會令皮膚的脂腺分泌油脂,容易引發暗瘡,甚至令皮膚發炎。

暗瘡

2. 全麥麵包

全麥麵包的營養價值比白麵包高,但原來全麥麵包的成分內含有麵筋,吃得過量的話會導致腸道發炎,而腸道系統會直接影響皮膚健康,最終引發暗瘡形成。

暗瘡

閱讀更多: 9大暗瘡地圖成因解構!鼻嘴生瘡因消化不良?

3. 乳酪

乳酪對腸道健康有很大的幫助,它能解決都市人常見的便秘問題,但原來因為乳酪是牛奶類製品,牛的荷爾蒙會助長暗瘡生長,吃得多的話會令粉刺和暗瘡激生。

4. 芝士

芝士同樣是奶類製品,所以芝士同樣會助於暗瘡生長,建議大家不宜過量進食。

5. 咖啡

咖啡是不少上班一族不可缺少的精神食糧,為你提供一整天的能量,更有護肝效果。但咖啡因會令體內的、鋅和維他命B流失,促進皮膚的脂腺分泌油脂,令暗瘡問題更嚴重。

暗瘡

閱讀更多: 日本護膚神物娥羅納英8大實用法!爆拆、暗瘡都救得到

YOU MAY ALSO LIKE ...