曖昧讓人變得貪心?5件曖昧時不能做的事|新蚊生活百科|

曖昧讓人變得貪心?5件曖昧時不能做的事|新蚊生活百科|

「只能陪你到這裡 畢竟有些事不可以~」曖昧中的人不想最後面對這結局?一段愛情收成正果前必定會經歷曖昧這階段,而大多數曖昧的時期總是美好的,因為你們之間不用負上情侶應有的責任,但又可以享有大家對大家心動的甜蜜感覺,但曖昧時也不代表你可以任意妄為,亦應盡量避免讓以下這5件事發生,否則你們可能連朋友也沒得做。

撰文:Chur|圖片來源:電影劇照|編輯:乖乖l

5個曖昧中不應做的行為

1) 不斷問起他/她的過去

曖昧中的人想更了解對方是理所當然的事,但如果你窮追猛打地不斷追問對方過去的話,會很容易令他/她覺得你很”Chur”,還未真正在一起已經管三管四了,尤其當問起前度的事,可以選擇輕輕帶過,這樣能顯露你想了解對方更多之餘,又不會勾起對方傷心或不想提的回憶,最重要的是如果對方願意跟你分享他/她的過去,千萬不要去評論,好好當一個聆聽者就可以。

曖昧

2)故意讓對方知道自己被很多人追求

不少充滿自信心的人尤其是女生,為了向曖昧對像展示自己的吸引力,會有意無意地在談話間中向對方透露身邊還有其他追求者,幸運的話會成功令對方呷醋,促使他/她有進一步行動,但不幸的話會令對方覺得身體有很多競爭者,繼而失去安全感,最後逼使他選擇放棄。

曖昧

3)假裝對他/她興趣不大

女生無時無刻都需要有份矜持,曖昧初段不要太奮身和進取是正確的,但如果對方已多次向你暗示他/她對你的感覺,而你又對對方有感覺的話,請不要一直無視他/她的行動,有誰希望被喜歡的人無視?就算你是一個被動的人也請不要假裝對對方不感興趣,不久這樣只會令對方真的以為你對他/她沒意思,最終打退堂鼓。

曖昧

4) 忽冷忽熱

忽冷忽熱是曖昧中的人最常用的一個橋段,為了令對方更喜歡你更著緊你,對他/她表現得熱情是必須的,但同時亦想「吊住對方條癮」,熱情過後突然變得冷淡,試探對方會有什麼行動,你或許會認為這是一個很好的策略,但被冷淡的那位只會覺得自己被你玩弄,甚至懷疑自己是否入伍「當兵」了。

曖昧

5) 過於心急表白

曖昧中的人當然希望與對方的關係可以更踏前一步,所以有些急性子的人尤其是男生可能會選擇進取地表白,筆者很理解他們那種很著急的心情,一來希望明正言順地跟心上人談戀愛,同時會害怕不主動出擊的話對方會被他人搶走,但請明白不是個個人都是「速食派」,如果對方並非兒嬉地真心想跟你發展的話,是需要給予對方多些時間和空間去了解你,仔細考慮清楚,太心急去表白有可能會嚇走對方,讓人覺得你不認真。

曖昧

YOU MAY ALSO LIKE ...