見到都痛!曬到紅腫甩皮點算? 7個平民秘方教你急救曬傷皮膚

見到都痛!曬到紅腫甩皮點算? 7個平民秘方教你急救曬傷皮膚

夏天當然要去跟陽光玩遊戲啦!記者十分鍾情於陽光海灘以及水上活動,近來尤其Wakeboarding運動在香港十分流行,刺激好玩且具挑戰性!但跟陽光玩遊戲時如沒有做足防曬措施,曬到全身紅腫甩皮的話,真的笑住嚟喊住走!如不幸曬傷,可以跟著以下7個平民秘方去為皮膚急救,以免留後患!

撰文:新假期、Chur|相片來源:網上圖片、Instagram|編輯:Chur

7個獨門秘方急救曬傷皮膚

3種曬傷程度等級

曬傷都有分不同程度,好多人以為皮膚曬得發紅屬正常現象而不去理會,但其實這已是輕度曬傷的徵狀。曬傷後立即進行適當的急救,可以大大減低皮膚嘅受損程度。而有人亦會在曬傷後立即用冰敷,結果情況變差,在此叮囑大家切忌冰敷!

1. 輕度曬傷 降溫散熱

皮膚有輕微發紅、發燙的情況,並持續了兩至三小時,是輕度曬傷的徵狀。 可用清水沖洗,然後前往陰涼地方,例如樹蔭下或室內有冷氣地方,甚至直接沖個凍水涼,令身體散熱,減輕被曬傷皮膚的灼熱感。然後應浸濕毛巾,但不要完全扭乾,敷在曬傷患處上5-10分鐘。在肌膚狀態穩定及傷痛緩和後,宜塗潤膚膏作保護,每天4次左右。

YOU MAY ALSO LIKE ...