【2018世界盃 英雄人物】今天的巴西窮得只剩下尼馬…

【2018世界盃 英雄人物】今天的巴西窮得只剩下尼馬…

2018世界盃 英雄人物】以前提及巴西足球,定必聯想起「森巴」兩字,彷彿充滿藝術色彩的「森巴」與「巴西足球」是註定天生一對。球員出神入化的技術、拍案叫絕的配合、精彩妙絕的過人、意想不到的入球,往往另人感覺像在看一眾神級魔術師攜手表演一套壯觀的大魔術多於在看一場球賽。

撰文:足球說故事|圖片:Instgarm|編輯:homan

內容由博客提供及授權轉載,不代表本刊立場

【2018世界盃 英雄人物】今天的巴西窮得只剩下尼馬…

盧斯奧是何以統領他的後守軍團?卡富是何以一人能支配整條右路?卡路士是何以射出足以令人致命的炮彈射球?李華度是何以利用三腳波就能擊潰敵人?朗拿甸奴是何以利用他的個人技術扭過對手?朗拿度是何以如此輕易地把皮球送入網窩裡?

誰都說,來自巴西的,個個都是超捧的魔術師。

早些年巴西仍然人材輩出,出產不少令人唾涎三尺炙手可熱,每家球會都想據為己有的當家球星:手長鋼門迪達;右路跑手施仙奴;聖西路國王阿祖安奴;單車小子羅賓奴;罰球專家祖連奴;全能中場卡卡;小鴨射手柏圖;每一個位置也有相同類型的球員等待接替,有誰又會擔心這支「五屆世界盃盟主」會有青黃不接的一朝?

YOU MAY ALSO LIKE ...