【2018世界盃 睇波精讀】高質講波佬真係好重要!盤點18大標誌性本地足球評述

【2018世界盃 睇波精讀】高質講波佬真係好重要!盤點18大標誌性本地足球評述

2018世界盃】對於一眾球迷而言,觀賞一場足球比賽時,一個高質的「講波佬」是非常重要!因為基本上比賽中的90分鐘,大家都會聽到呢班足球評述員的聲音。所以如果一個講波佬的說話又生動有趣、又有足夠的資訊性,絕對能令球賽的悅目度提升一個層次。多年來,本地體壇一直擁有一批熱愛足球的講波佬,為廣大的市民服務,大家又最鍾意邊位呢?

撰文:《足球天下事》|圖片來源:Instagram

【2018世界盃】18大標誌性本地足球評述

【全能組】

1. 林尚義(阿叔)

講波生涯超過20年的「阿叔」林尚義,憑著獨特的評述風格,再加上曾經參演經典電影《古惑仔》系列,因而廣獲市民喜愛。除了「阿叔」之外,林尚義還擁有「重炮手」的稱號,皆因曾於球員時代效力東方、傑志和流浪等隊的他,射門力量相當驚人,並代表過中華民國贏得1958年的亞運會金牌,絕對是本地體壇的標誌性人物之一,而在2009年4月,「阿叔」因病暈倒家中,繼而離世,終年74歲。

而阿叔講波生涯中亦有好多經典事件發生,當中講波時食煙一幕一定最令人深刻!

YOU MAY ALSO LIKE ...